Dernier Bars avant la Fin Du Monde
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Dernier Bars avant la Fin Du Monde
Ça y est! Mac et moi avons lancé le projet sur lequel nous travaillons depuis quelques mois: les chroniques des pires bars de Genève.
http://www.findumonde.ch/
Les conseils, critiques et bons plans de bars foireux sont bien sûr les bienvenus.
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"When Abraham Lincoln fought giant scorpions in the Vietnam War, he always rode a pony."
(The Oatmeal)
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Faut qu'Etienne et moi s'y remettent !
<i>Plus grands et plus larges que les Hommes, ils n'étaient vêtus que d'un réseau très ajusté d'écailles cornées, ou peut-être était-ce leur hideux cuir, mais ils portaient d'énormes boucliers ronds et noirs, et ils brandissaient de lourds marteaux dans leurs mains noueuses.</i>
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Jack Bauer wrote:En français, cela donne : "Il faut qu'Etienne et moi nous y remettions.". (Désolé, mais il y a des fois, c'est trop pour mes yeux, je suis obligé d'intervenir. Le vrai Bauer traque les terroristes et moi les fautes de français.)Psycho_Guanac wrote:Faut qu'Etienne et moi s'y remettent !
La phrase fait très mal aux yeux, mais n'est pas totalement fausse : c'est parler de soi et de son entourage à la troisième personne.
Je voulais tester dans quelle mesure la phrase était dérangeante, d'autant plus qu'elle ressemble, à l'oral, à "Faut qu'on s'y remette".
Modulo : " ' Faut" n'est pas très gracieux, je te l'accorde.
« Quoiqu'il en soit, il serait bien amusant qu'Etienne et moi nous remettions en quête de ces fameux bars du bout du monde; là où le temps et l'esprit stagnent au son de Johnny et des Musclés, là où l'appel de l'oubli se fait le plus fort, là où l'indicible horreur, peut-être plus ancienne que la Terre elle-même, se manifeste dans le néant. »
Le Livre des Bons
<i>Plus grands et plus larges que les Hommes, ils n'étaient vêtus que d'un réseau très ajusté d'écailles cornées, ou peut-être était-ce leur hideux cuir, mais ils portaient d'énormes boucliers ronds et noirs, et ils brandissaient de lourds marteaux dans leurs mains noueuses.</i>
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Bravo les gars !! beau boulot !!
j'émettrais cependant juste une critique...d'ailleurs on en avait déjà discuté.
Un bistrot peut être pourri à l'heure de l'apéro et super cool le soir par exemple et surtout la clientèle n'est en principe pas la même selon l'heure de visite (sauf pour certains qui ne quittent pas leur table de la journée )
Je pense qu'il serait bien de mettre l'heure à laquelle vous avez testé le troquet. Vous pourriez être total professionnel en le testant :
heure de l'apéro : 10h30-12h00
heure de l'apéro : 17h30-20h00
la soirée : bah disons 21h00 à la fermeture
De cette manière, il sera plus aisé de cerner l'engin.
Par contre, si tu tombes sur un troquet comme celui de Courcelles n'hésite pas à nous prévenir
j'émettrais cependant juste une critique...d'ailleurs on en avait déjà discuté.
Un bistrot peut être pourri à l'heure de l'apéro et super cool le soir par exemple et surtout la clientèle n'est en principe pas la même selon l'heure de visite (sauf pour certains qui ne quittent pas leur table de la journée )
Je pense qu'il serait bien de mettre l'heure à laquelle vous avez testé le troquet. Vous pourriez être total professionnel en le testant :
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De cette manière, il sera plus aisé de cerner l'engin.
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"Ouééé, allons-y ! Promizoulin, finissons-en !"
Expression idiomatique de la campagne française, variablement orthographiée "Promizoulain" ou "Promizoulins".
Cri de guerre des paysans en révolte partis à la chasse aux zombies nazis aquatiques dans « Le Lac des Morts-Vivants »
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d'accord mais vaccin hépatique obligatoire et je prendrais ma canette perso
"Ouééé, allons-y ! Promizoulin, finissons-en !"
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volà le lien dont je te parlais Olive :
http://www.resto-rang.ch/info.cfm?canton=GE&restono=801
exemple pour le vieux-carouge (très bonne fondue)
ou pour un bar à tapas
" Dommage, les Tapas ne sont plus aussi bonnes qu'autrefois et bonjour le prix (30.--)pour une mini assiette qui franchement ne vaut pas le déplacement!!Les serveurs sont néanmoins sympa et le vin était bon!Je vous conseille de ne pas avoir de rendez-vous galant en sortant de cet endroit car bonjour l'odeur de "graillon" et de fumée qui vous poursuit...!!!"
http://www.resto-rang.ch/info.cfm?canton=GE&restono=801
exemple pour le vieux-carouge (très bonne fondue)
ou pour un bar à tapas
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Dr Z parlait de l'Asile du cinéma dans une autre thread, c'est effectivement un des cafés instigateur du projet, il mérite sa onzième dan (la douzième étant attribuée au feu Café du Mirabeau à St-Cergue).
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Je reçoit de plus en plus de mail, SMS et autres me conseillant des bonnes adresses.
Même si on ne les chronique pas forcément tout de suite (on en a beaucoup en attente) on ne manquera pas de tous les visiter!
Merci de votre aide!
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