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Posted: Thu May 28, 2009 9:15 pm
by Capucine
Si tu veux on s'associe, Stef. Mais il faut qu'on ait une bonne semaine devant nous. :mdr: D'ailleurs tu sais la faire, la "pâte à sucre" toi?

Posted: Thu May 28, 2009 11:16 pm
by lolski
ai une regime de 2 semaines, 6 kilos sans reprendre, mais seul inconvénient - alcool banni ^^
http://sherekilebi.org/lolski/regimeHUG.html

Posted: Thu May 28, 2009 11:47 pm
by Margote
Lolki, tu fais un régime ? :o
Tu veux perdre un os ?

Posted: Fri May 29, 2009 12:12 am
by lolski
Margote wrote:Lolki, tu fais un régime ? :o
Tu veux perdre un os ?
ai 7 kilo a perdre si je veux pas racheter tous les pantalons que j'avais avant :evil:

Posted: Fri May 29, 2009 11:39 am
by ...
lolski wrote:
Margote wrote:Lolki, tu fais un régime ? :o
Tu veux perdre un os ?
ai 7 kilo a perdre si je veux pas racheter tous les pantalons que j'avais avant :evil:
toi ????????!!!!!! 7 kilos à perdre !!!??? tu peux me dire où ???!!!
pass'que moi je connais 2 filles qui rendent les autres mûres car elles sont des ficelles et il s'agit de Mona ... et de toi... alors 7 kilos, ça paraît étonnant... t'exagères, nan ?!?!?

Posted: Fri May 29, 2009 9:39 pm
by Sacha
Je plussoie Jack

mais ça
lolski wrote:mais seul inconvénient - alcool banni ^^
c'est un vrai problème... :mdr:

Posted: Sat May 30, 2009 2:07 pm
by lolski
si! :mar:

Posted: Tue Dec 29, 2009 12:45 pm
by Olive
Faites du jambon, mais faites le joliment:

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:o

Posted: Thu Jan 07, 2010 1:49 am
by Marge
:o ... Un bébé hérisson!!! :D

Posted: Sat Jan 09, 2010 9:42 am
by Matt Aglap
Euh, c'est joli...mais si on mange ?

:roll:

Posted: Sat Jan 09, 2010 6:58 pm
by Doktor Z
on dirait quand même un peu un truc du genre ça :

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Posted: Mon Jan 11, 2010 12:22 am
by OrangeStar
Bin moi! j'ai toujours eu envie de faire du riz collant!!

http://www.youtube.com/watch?v=zLHphYkreGA

mmmmmmmmh! il a l'air très bon ce riz!

Posted: Mon Jan 11, 2010 6:38 pm
by Doktor Z
:mdr: :mdr: :mdr: excellent !!! je ne regarderais plus jamais le riz de la même manière maintenant :mdr: :mdr:

Posted: Mon Jan 11, 2010 8:29 pm
by Matt Aglap
Je veux...du riz :mdr:

Posted: Tue Feb 09, 2010 9:42 pm
by OrangeStar
Bon, puisque je suis dans le riz:

http://thaifoodcast.com/recipes/main-co ... -rice.html

Facile, économique et tellement bon - ne surtout pas oublier de presser le citron vert parcimonieusement sur le riz avant de déguster et aussi penser à mettre un peu de sel sur les rondelles de concombres.
Bon appétit!

Posted: Sun Mar 07, 2010 7:45 pm
by OrangeStar
Le plus important en cuisine...avoir un bon professeur(e)..

http://www.youtube.com/watch?v=_AXK_TjNsG0

...

Posted: Tue Mar 09, 2010 2:01 pm
by Doktor Z
OMG !!!! :mdr:

Re:

Posted: Fri Jul 22, 2011 9:38 pm
by dugogh
zephyra wrote:voila ça trés bon et pas possible à rater.

poulet coca/ketchup

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 cuisses de poulet
- 1 kilos de pommes de terre ( des rattes du touquet ou belles de noirmoutier )
- 1 petite bouteille de ketchup
- la même quantité de coca
- 2 beaux oignons


Préparation :
Emincer les oignons.
Découper les pommes de terre en fines rondelles.
Mettre le poulet à dorer dans une cocotte avec les oignons.
Rajouter les pommes de terre.
Melanger le coca et le ketchup ensemble puis verser dans la cocotte et couvrir.
Laisser cuire l'ensemble à feu doux pendant 1h30 en remuant très peu et en vérifiant la cuisson des pommes de terre.
Je me souviens de mon effroi quand j'ai lu la recette poulet au coca genre:
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 57696.aspx
sauf que ce poulet était entier..
Pour les amateurs des régimes lavariante light
http://www.dailymotion.com/video/x2h6i2 ... -light_fun
(un peu douteux, pas du sucre, pas du caramel.)

Enfin on peut remplacer le coca/soupe lyophylisée par un vin blanc doux,
le sel, le glutaman (Wei-su), épices genre poulet-mix (attention, y a du romarin, amer si trop) ou genre coriandre.. laisser mariner avant de le foutre au four (testé avec Tokai et avec un muscat), mais c'est de la tradi.

Pour y mattre aussi mon grain du sel:

Prends un poulet entier, sort dehors tous les os de manière que la peau tient la viande enssemble comme un steak.
Fais mariner au moins 12h dans une mélange du huile, curry, soja-sauce, ail écrasé (1 gousse au moins) sel, glutaman, 1 cuillére à café d'amidon, un peu du vin(facultatif, juste pour les amateurs du caramel)
Commence le frire de côté viande (pour la fermer), retourne, descends le feu, fais dorer la peau, si ça commence saigner, retourne encore une fois côté viande, laisse finir sur un tout petit feu.
Les paresseux ne se feront pas chier avec le désossement et vont faire leur "steak" des blancs du congel
(se colle ensemble avec l'amidon si bien qu'on arrive de le retourner comme le truc de patates)

On peut le monger avec un rizoto de légumes genre China-mix, sans le riz c'est encore mieux, évidement (ma fille adorait un "risoto" du cottage-cheese) ou avec une salade..

Un autre coin des gourmands pour les recettes pas compliquées:
http://forum.cfsl.net/viewtopic.php?f=51&t=36091

Oh, j'ai presque oublié la dinde au whisky!
http://www.chez-pierre.net/f_ri_rec.php
C'est une grande classique de la cuisine canadzienne, bon app!

Re: Le coin cuisine

Posted: Mon Aug 27, 2012 9:39 pm
by dugogh
La poutine québécoise
est constituée de frites et de fromage en grains (cheddar frais) que l’on recouvre de sauce brune
ou « barbecue ». Son origine n'est pas connue précisément et il en existe de nombreuses variantes basées sur l'ajout de différentes
sauces, de fromage voire de viande à une portion de pommes de terre frites.

Une description, les variantes et les origines de la poutine sur Wikipedia:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Poutine_%28plat%29

La resette quebecoise:
http://www.lesfoodies.com/foliemarri/re ... -du-quebec

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La poutine nicoise n'a rien à voir avec le fastfood:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Poutine_%28Nice%29

Les origines de poutine (débat):
http://projetbabel.org/forum/viewtopic.php?t=13464

Une recette:
http://www.chezpipo.fr/recettes-nicoises.php?id=4

Bon ap.

Re: Le coin cuisine

Posted: Sat Sep 29, 2012 10:33 pm
by dugogh
Une autre recette simple:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... vESfEXWV1E
Plus frais que le sushi!