Vos cocktails, aka comment avoir une bonne gueule de bois

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Micro
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Vos cocktails, aka comment avoir une bonne gueule de bois

Post by Micro » Sat Nov 10, 2007 7:33 am

Yop! DKS :)

après une soirée bien arrosée, je me demandais de quels cocktails vous étiez fan (un bar à cocktail au Kab se profile à l'horizon 8) )

pour l'instant nous avons:

- Frishty Frü : Vodka Piment avec un fond de sirop grenadine à boire en shot (ou avec du jus de pomme pour certains ;) )

- Vodka Tagada : un fond de sirop de fraise Tagada dans un shot avec de la Vodka

- Moloko : Rhum blanc, Lait, Lait condensé, Sucre vanillé et quelques glaçons dans un shaker (comme dans Orange Mechanique, le speed/excta/amphet. en moins)

- White Russian : Kaloa (liqzueur de café), Vodka, Lait, Glaçons le tout au shaker

donc si vous avez des idées/envies pour d'autres cocktails, faites partagés... :wink:


P.S. le 1er bar se tiendrait début décembre mais date à confirmer :lol:

betty
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Post by betty » Sat Nov 10, 2007 9:43 am

moi j suis une GUE-DIN, je les boi bien fruité et sans alcool :D

syntaxerr0r
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Post by syntaxerr0r » Sat Nov 10, 2007 12:28 pm

Fais-moi un Long-Island ice-tea steuplé :ami:

* 1,5 cl de tequila
* 1,5 cl de gin
* 1,5 cl de vodka
* 1,5 cl de rhum blanc.
* 1,5 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)

Servir les ingrédients dans un tumbler. On ajoute 1 cl de bar mix a base de lime ou de citron (aussi appelé sweet and sour mix). On finit avec 3 cl de cola.
Un bon bisounours est un bisounours mort.

Olive
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Re: Vos cocktails, aka comment avoir une bonne gueule de boi

Post by Olive » Sat Nov 10, 2007 12:55 pm

Haha un white russian, comem Moss dans la saison 2 d'IT Crowd!

Non, sérieusement je suis pas du tout cocktail; si ce n'est bière/cacahuètes/noix de cajou :wink:
"When Abraham Lincoln fought giant scorpions in the Vietnam War, he always rode a pony."
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Jack Bauer
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Post by Jack Bauer » Sat Nov 10, 2007 1:15 pm

J'ai toujours eu un petit faible pour le Bloody Mary (vodka, jus de tomate, sel, poivre, tabasco ; pour les proportions, j'ai toujours fait ça au bol...).

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Post by dugogh » Sat Nov 10, 2007 1:50 pm

^^Un jaune d'oeuf dans le verre rend Mary plus onctueuse et gentille.


Un verre de coca, au cours de soirée maintenir le niveau avec l'aide d'une bouteille de rhum.

Cet année j'ai entendu beaucoup de bien de la vodka Suisse.
Last edited by dugogh on Sat Nov 10, 2007 1:56 pm, edited 1 time in total.

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Post by Doktor Z » Sat Nov 10, 2007 1:51 pm

un truc très sympa et délicieux mais qui dégomme :

Gold Time
1 mesure de rhum brun, 1 mesure de jus d'ananas, 1 jaune d'oeuf, 1 trait de jus de citron.

je crois qu'il y a une variante avec un ajout d'un trait de grenadine.

servi bien frais

sinon les shots qui démontent :

vodka caramel (basique)

le cerveau : un fond d'alcool fort (pêche, abricot, vodka, etc.)
un nuage de grenadine

et là c'est délicat : du bayley il faut la bouteille avec l'embout bistrot et une paille pour verser goutes à goutes sur la paille afin d'obtenir un morceau de cervelle qui flotte dans le verre.

visuellement c'est le plus cool.
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Post by MonaLisa » Sat Nov 10, 2007 2:43 pm

Jack Bauer wrote:J'ai toujours eu un petit faible pour le Bloody Mary (vodka, jus de tomate, sel, poivre, tabasco ; pour les proportions, j'ai toujours fait ça au bol...).
Pareil!
Je me damne pour un bloody...
Hooyoo?

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Post by Psycho_Guanac » Sat Nov 10, 2007 3:46 pm

Le P'tit Gregory :

1/3 Gin
2/3 Shweps

---------
1 olive (dénoyautée)
1 canard
1 bout de ficelle à gigot.

Attacher l'olive au sucre avec le bout de ficelle et jeter dans le verre qui contient la boisson.
Amusant en groupe : celui dont le Petit Gregory (le bricolage avec l'olive) reste au fond le plus longtemps a gagné !
<i>Plus grands et plus larges que les Hommes, ils n'étaient vêtus que d'un réseau très ajusté d'écailles cornées, ou peut-être était-ce leur hideux cuir, mais ils portaient d'énormes boucliers ronds et noirs, et ils brandissaient de lourds marteaux dans leurs mains noueuses.</i>

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Post by Doktor Z » Sat Nov 10, 2007 5:13 pm

précise sans vinaigre les olives...nature sinon c'est dégueu
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Post by PorCus » Sat Nov 10, 2007 5:58 pm

Je remplace le panaché par la bière-redbull perso.

Et le white russian c'est sympa aussi. Sinon faut faire une version avec moins de piment de ta vodka, mais je te l'ai deja dis :)
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Post by Doktor Z » Sat Nov 10, 2007 6:33 pm

sur googel quand tu tapes sur cocktails tu tombes sur ça

http://www.1001cocktails.com/

ça a l'air très complet, tu peux faire des recherches par ingrédients etc. très cool et gratos en tout cas pour les recherches

le truc important c'est de tous les gouter avant de les proposer aux clients :D

Perso je préfère les cocktails à base de rhum.

exemple ceux avec rhum et oeufs. Tu tapes rhum et oeuf dans le moteur de recherche et hop
http://www.1001cocktails.com/cocktails/ ... ilsIng.php

ce qui est bien avec celui de l'oeuf c'est que ça colmate l'estomac avec une couche de protection donc tu peux en boire tout plein et tu tiens bien la soirée....c'est le lendemain que tout ce complique :mdr:
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Post by lolski » Sun Nov 11, 2007 2:46 pm

moi j'aime bloody Natasha... (ma version de bloody marry)
bcp d vodka, sel-poivre, peu de jus de cornichons et une cornichon sur le verre pour faire class!
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Post by zephyra » Mon Nov 12, 2007 6:45 am

lolski wrote:moi j'aime bloody Natasha... (ma version de bloody marry)
bcp d vodka, sel-poivre, peu de jus de cornichons et une cornichon sur le verre pour faire class!
ton truc c'est une vodka-vinaigre en gros :o wouarff faut du coffre pour boire ça.
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Moi pas parler racaillos, connard !!!!. Vic mackey (the shield s03e06)

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Post by ... » Mon Nov 12, 2007 8:47 am

zephyra wrote:
lolski wrote:moi j'aime bloody Natasha... (ma version de bloody marry)
bcp d vodka, sel-poivre, peu de jus de cornichons et une cornichon sur le verre pour faire class!
ton truc c'est une vodka-vinaigre en gros :o wouarff faut du coffre pour boire ça.
on parle de lolski... du coffre, elle a...
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Post by Grendup » Mon Nov 12, 2007 1:01 pm

lolski wrote:moi j'aime bloody Natasha... (ma version de bloody marry)
bcp d vodka, sel-poivre, peu de jus de cornichons et une cornichon sur le verre pour faire class!
Ben je vois pas ce qu'il reste du "bloody" dans ta version... euh... tu as pas oublié le jus de tomates?

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Post by lolski » Mon Nov 12, 2007 1:19 pm

Grendup wrote:
lolski wrote:moi j'aime bloody Natasha... (ma version de bloody marry)
bcp d vodka, sel-poivre, peu de jus de cornichons et une cornichon sur le verre pour faire class!
Ben je vois pas ce qu'il reste du "bloody" dans ta version... euh... tu as pas oublié le jus de tomates?
bon il etait evidant le jus d tomate :o
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Post by Jack Bauer » Mon Nov 12, 2007 3:29 pm

...Et pas la vodka ? :mdr:

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Post by lolski » Mon Nov 12, 2007 5:32 pm

Jack Bauer wrote:...Et pas la vodka ? :mdr:
bon pour 1 ministre des alcools forts... :lol: ok je sors
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Post by ... » Mon Nov 12, 2007 5:53 pm

Ah ben tiens, un truc que je connais grâce à Bauer...

Vodka Kalashnikov
Même principe que le shot de tequila, MAIS
on trempe généreusement un côté du quartier de citron dans du sucre,
l'autre côté dans du café moulu (à fond),
et hop : le shot cul-sec suivi du citron (mangez la pulpe complètement)
effet : branché sur 220v en plus d'être complètement shlass...
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Post by Grendup » Mon Nov 12, 2007 6:37 pm

Bon allez, je me lance!

MARTINI:

1/3 vodka
2/3 Vermouth
deux ou trois olives sur un cure-dents
un peu de jus d'olives ( le truc de pro ;-) )

COINTREAU-SHOT: (okay, c'est pas vraiment un cocktail...)

un ptit shot de cointreau qu'on allume direct dans la bouche avec une allumette... on laisse brûler et quand c'est trop chaud, on ferme la bouche... bon goût de caramel! mais gros mal de tête!

:ami:

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Post by Jack Bauer » Mon Nov 12, 2007 6:54 pm

JacK Barron wrote:Ah ben tiens, un truc que je connais grâce à Bauer...

Vodka Kalashnikov
Même principe que le shot de tequila, MAIS
on trempe généreusement un côté du quartier de citron dans du sucre,
l'autre côté dans du café moulu (à fond),
et hop : le shot cul-sec suivi du citron (mangez la pulpe complètement)
effet : branché sur 220v en plus d'être complètement shlass...
C'était une recette Trois Canards développée à l'Ilôt, je n'en revendique pas la paternité ! :wink: Mais c'est vrai que ça décoiffe !

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Post by Psycho_Guanac » Mon Nov 12, 2007 6:59 pm

Plus rustique : Le thé froid valaisan !

40% alcool de pomme
60% thé froid.
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