Le coin cuisine

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Capucine
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Le coin cuisine

Post by Capucine » Wed Aug 27, 2008 8:10 pm

Étant donné que je suis dans une phase "expériences culinaires" je cherche des idées originales pour devenir un parfait cordon bleu. En plus j'en ai un peu ras le bol des surgelés-pâtes-pizzas du soir. Je suis sûre que DKS sera une bonne source d'inspiration.

Tous à vos recettes ! :D
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]

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Re: Le coin cuisine

Post by Marge » Wed Aug 27, 2008 8:50 pm

Capucine wrote: En plus j'en ai un peu ras le bol des surgelés-pâtes-pizzas du soir.

Tu m'étonnes! Moi aussi... :P

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Doktor Z
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Post by Doktor Z » Wed Aug 27, 2008 8:58 pm

alors déjà, je vous conseille BETTY BOSSi qui est redoutable

http://www.bettybossi.ch/fr/

:wink:
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Post by Capucine » Wed Aug 27, 2008 9:07 pm

Merci! Ça a l'air sympa :)
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


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Post by Capucine » Wed Aug 27, 2008 10:03 pm

Bon je me lance:
Ce soir j'ai fait des pâtes au pesto aux amandes, je n'en avais jamais mis dedans mais c'est très bon!

Voici ma recette

-du basilic frais
-plein plein plein d'ail
-une bonne poignée d'amandes éfilées
-du parmesan
-de l'huile d'olive

On mixe juste le tout ou, quand on a pas de vrai mixer, comme moi :cry: , on hache à la main. (Devant un bon film si possible parce que c'est long...)

Et c'est suuuuuuuper bon! :ami:
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


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Post by Judge Dredd » Thu Aug 28, 2008 12:16 am

Je ne peux malheureusement rien t'apprendre, tu en sais plus que moi visiblement.
Quand je fais des pâtes au pesto, je fais des pâtes...et j'ouvre le bocal de sauce pesto (excellent d'ailleurs) acheté chez Denner! :D
La LOI, c'est MOI!

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Post by lolski » Thu Aug 28, 2008 12:58 am

Capucine wrote:Bon je me lance:
Ce soir j'ai fait des pâtes au pesto aux amandes, je n'en avais jamais mis dedans mais c'est très bon!

Voici ma recette

-du basilic frais
-plein plein plein d'ail
-une bonne poignée d'amandes éfilées
-du parmesan
-de l'huile d'olive

On mixe juste le tout ou, quand on a pas de vrai mixer, comme moi :cry: , on hache à la main. (Devant un bon film si possible parce que c'est long...)

Et c'est suuuuuuuper bon! :ami:

quand tu feras les pâtes toi même fais moi le signe :wink:
sinon j'ai quelques recettes rigolos que je cuisine temps en temps les vendredis(midis) au Café Gervaise... les poivrons farcies au fêta et tofu... mozza pannés, chili con carne, poulet au vin blanc et estragon des quiches etc..
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Post by Capucine » Thu Aug 28, 2008 7:51 pm

Judge Dredd wrote:Je ne peux malheureusement rien t'apprendre, tu en sais plus que moi visiblement.
Quand je fais des pâtes au pesto, je fais des pâtes...et j'ouvre le bocal de sauce pesto (excellent d'ailleurs) acheté chez Denner! :D


Tu crois que je le fais jamais? :P


lolski wrote:quand tu feras les pâtes toi même fais moi le signe :wink:


J'ai très envie d'en faire mais j'ose pas me lancer... Comme personne dans mon entourage ne sait en faire et que j'ai peur de foirer la recette si je la trouve sur internet, je vais attendre d'être un peu plus sûre de mes talents culinaires :D
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

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Post by Doktor Z » Thu Aug 28, 2008 8:24 pm

tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.

impossible.

:wink:
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Post by lord_nethra » Thu Aug 28, 2008 8:31 pm

Ha Si j'ai réussi une fois, j'avais confondu le sucre en poudre glacé et la farine :oops: :mdr:
"Why so serious?"
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Post by Doktor Z » Thu Aug 28, 2008 8:43 pm

lord_nethra wrote:Ha Si j'ai réussi une fois, j'avais confondu le sucre en poudre glacé et la farine :oops: :mdr:


:mdr:

à jeun ?
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Post by lord_nethra » Thu Aug 28, 2008 8:43 pm

oui oui, même que j'ai recommencé 3 fois jusqu'à ce que Stef m'explique pourquoi ça marchait pas :mdr:
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Post by zephyra » Fri Aug 29, 2008 7:04 am

voila ça trés bon et pas possible à rater.

poulet coca/ketchup

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 cuisses de poulet
- 1 kilos de pommes de terre ( des rattes du touquet ou belles de noirmoutier )
- 1 petite bouteille de ketchup
- la même quantité de coca
- 2 beaux oignons


Préparation :
Emincer les oignons.
Découper les pommes de terre en fines rondelles.
Mettre le poulet à dorer dans une cocotte avec les oignons.
Rajouter les pommes de terre.
Melanger le coca et le ketchup ensemble puis verser dans la cocotte et couvrir.
Laisser cuire l'ensemble à feu doux pendant 1h30 en remuant très peu et en vérifiant la cuisson des pommes de terre.
[zephyra glandeuse-pro ]

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Moi pas parler racaillos, connard !!!!. Vic mackey (the shield s03e06)

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Post by lolski » Fri Aug 29, 2008 9:14 pm

Doktor Z wrote:tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.

impossible.

:wink:

j'aime pas trop bettybossy.... cuisine schwutzerdutcher :lol:
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Post by Doktor Z » Fri Aug 29, 2008 9:47 pm

lolski wrote:
Doktor Z wrote:tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.

impossible.

:wink:

j'aime pas trop bettybossy.... cuisine schwutzerdutcher :lol:



je pense que tu n'as pas eu l'update :mdr:

http://www.bettybossi.ch/fr/rezepte/boo ... e_id=54997

c'est fini cette époque, maintenant il y a toutes les recettes de tous les pays possibles :mdr:
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Post by lolski » Fri Aug 29, 2008 10:44 pm

Doktor Z wrote:
lolski wrote:
Doktor Z wrote:tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.

impossible.

:wink:

j'aime pas trop bettybossy.... cuisine schwutzerdutcher :lol:



je pense que tu n'as pas eu l'update :mdr:

http://www.bettybossi.ch/fr/rezepte/boo ... e_id=54997

c'est fini cette époque, maintenant il y a toutes les recettes de tous les pays possibles :mdr:

weh mais ce sont pas des meilleures forcement :lol:
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Post by Doktor Z » Fri Aug 29, 2008 10:57 pm

mais ouais sérieux !! :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
<embed src="http://www.youtube.com/v/pe1-a49RJfU&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed>
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Post by Capucine » Sat Aug 30, 2008 11:48 am

Un truc que j'ai fait et qui est super bon c'est une soupe de quetsche au caramel. :D Un vrai régal!
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


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Post by ... » Sat Aug 30, 2008 12:07 pm

Capucine wrote:Un truc que j'ai fait et qui est super bon c'est une soupe de quetsche au caramel. :D Un vrai régal!

lolski wrote:sinon j'ai quelques recettes : les poivrons farcies au fêta et tofu... mozza pannés, chili con carne, poulet au vin blanc et estragon des quiches etc..


On attend les recettes, hein !
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Post by Matt Aglap » Sat Aug 30, 2008 12:36 pm

Un bon forum, très peuplé et actif, pour la bouffe:
http://www.forums.supertoinette.com/index.php...
"Si tous ceux qui croient avoir raison n'avaient pas tort, la vérité ne serait pas loin"
Pierre Dac

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Post by ... » Sat Aug 30, 2008 12:45 pm

Un sous-forum dédié à la "cuisine du monde", avec quelques
trucs surprenants à découvrir » là
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Post by Psycho_Guanac » Sat Aug 30, 2008 12:50 pm

Très bon et très facile : les ailerons de poulet au miel.

Prendre des ailerons de poulet et les faire cuire, soit dans un four (environ 15 minutes, c'est l'option un peu plus longue, mais meilleure), soit à la poêle (à l'oeil).

Pendant ce temps, on mélange dans un bol :

- du miel, beaucoup de miel :wink:
- un peu d'huile (sésame = le must)
- un peu de gingembre
- sel, poivre etc. piment en option

-> faut que ce truc soit assez liquide et collant, comme de la poisse.

Si vous avez pris l'option four, mettre le poulet dans une poêle a petit feu, histoire de dorer légèrement les ailerons. On verse un peu de mélange au miel sur chaque aileron que l'on fera patauger. Dans cette entreprise, le pinceau peut se révéler être un précieux allié pour badigeonner les ailerons de miel.
Nota bene : la poêle ne doit pas être trop chaude sinon le miel brûle et grille trop autour du poulet.
Quand le miel a bien attaché au poulet, vous pouvez les retirer de votre poêle et les servir.

Bon appétit et bonne chance pour la vaisselle !
<i>Plus grands et plus larges que les Hommes, ils n'étaient vêtus que d'un réseau très ajusté d'écailles cornées, ou peut-être était-ce leur hideux cuir, mais ils portaient d'énormes boucliers ronds et noirs, et ils brandissaient de lourds marteaux dans leurs mains noueuses.</i>

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Post by lolski » Sat Aug 30, 2008 2:33 pm

alors j'essaye de l'écrire en français la recette de poivrons farcies a la lolski :D
pour ortho je compte sur jacks! :na:

4 grands poivrons
1 paquet de fêta
1 paquet de tofu (fêta/tofu= 50/50)
selon le goût on peut ajouter les champignons ou les olives vertes...
râper fêta et tofu, émincer les champignons ou les olives et mélanger tout...
couper les poivrons en 2 (pour faire les petits pots avec les couvercles, la tige sert de poignée) et vider, farcir avec les ingrédients râpés... 1 clou de girofle et 2-3 grains de poivre de Jamaïque et on les couvre...
on peut le faire dans 1 poêle bien couverte ou dans le four!
on pose les poivrons sur 1 plaque ou poêle. on glisse le reste des ingrédients râpés sur le fond de plaque, on ajoute d'huile et 1 verre d'eau...
au feu doux dans la poêle cuire pdt 1h- 1h30... ou 45 min dans 1 four préchauffé a 180°...
les poivrons doivent rester ferme. on ajoute la sauce(de fond de plaque) a l'intérieur avant servir...
je les fais avec du riz comme accompagnement ^^

Mozza pannée c'est une recette d'1 pote tessinois qui n'aime pas perdre le temps en cuisinant mais aime bien manger équilibré :D
1 boule de mozza on coupe en 3-4 tranches... on trompe dans l'œuf battu et ensuite dans la panure légèrement salée! frire dans peu d'huile (dans le beurre c'est mieux!) faut vite manger, c'est pas bon quand ça devient froid!
salade verte, tomate, basilic comme accompagnement est pas mal en été :D
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