Le coin cuisine
Moderators:DFs, Psycho_Guanac
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au marché à carouge j'ai vu des poivrons blancs ils sont orange clair
du champagne vert ? mais tant mieux !!!
du champagne vert ? mais tant mieux !!!
"Ouééé, allons-y ! Promizoulin, finissons-en !"
Expression idiomatique de la campagne française, variablement orthographiée "Promizoulain" ou "Promizoulins".
Cri de guerre des paysans en révolte partis à la chasse aux zombies nazis aquatiques dans « Le Lac des Morts-Vivants »
tsssssssssss
Nous sommes navrés (pluriel de majesté, je rappelle, je suis roi et
malhonnête) les poivrons blancs sont : plus pâles que les autres...
pissétout !
Nous sommes navrés (pluriel de majesté, je rappelle, je suis roi et
malhonnête) les poivrons blancs sont : plus pâles que les autres...
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I'm the voice inside your head you refuse to hear
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy
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Hier en regardant Friends il me semble que j'ai vu des poivrons blancs. En tout cas ça avait la forme de poivrons et c'était blanc...
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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bon pour mettre un terme à la discussion j'ai cherché sur google une photo de poivron blanc...eh ben c'était pas facile mais sur un forum de cuisine j'ai trouvé une photo.
la gagnante est sans contexte Lolski qui avait raison avec son vert champagne respect même si vert champagne c'est vert foncé
le poivron blanc est une spécialité hongroise traditionnelle, on trouve même des potirons bleus en hongrie
la gagnante est sans contexte Lolski qui avait raison avec son vert champagne respect même si vert champagne c'est vert foncé
le poivron blanc est une spécialité hongroise traditionnelle, on trouve même des potirons bleus en hongrie
"Ouééé, allons-y ! Promizoulin, finissons-en !"
Expression idiomatique de la campagne française, variablement orthographiée "Promizoulain" ou "Promizoulins".
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Un truc trop bon: Le chocolat chaud maison (donc chocolat fondu avec du lait) pimenté.
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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Tu prends un steak, du poivre (en grains, vert c'est meilleur) un peu de crème et de la picole (cognac, par exemple).
Concassage des grains de poivres (pas trop fin, sinon du moulu aurait suffit), puis trempage du steak dans le poivre (sur une face).
Tu te munis d'une poêle, tu chauffe à donf, tu saisis le steak sur la face non poivrée, puis tu le retournes, baisses le feu et laisse cuire jusqu'à ce qu'il soit presque comme tu l'aimes (bleu, à point, cramé).
Tu retires la poêle du feu et va dans un lieu dégagé, t'arroses de cognac, allume et perd tes cheveux (sauf si t'a fait gaffe avant)!
Retires la viande, remets sur le feu (léger cette fois), ajoutes un poil de crème, remue et verses sur le steak...
Tu obtiens ainsi un succulent steak au poivre
Faut juste faire gaffe en flambant la chose
Concassage des grains de poivres (pas trop fin, sinon du moulu aurait suffit), puis trempage du steak dans le poivre (sur une face).
Tu te munis d'une poêle, tu chauffe à donf, tu saisis le steak sur la face non poivrée, puis tu le retournes, baisses le feu et laisse cuire jusqu'à ce qu'il soit presque comme tu l'aimes (bleu, à point, cramé).
Tu retires la poêle du feu et va dans un lieu dégagé, t'arroses de cognac, allume et perd tes cheveux (sauf si t'a fait gaffe avant)!
Retires la viande, remets sur le feu (léger cette fois), ajoutes un poil de crème, remue et verses sur le steak...
Tu obtiens ainsi un succulent steak au poivre
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"Si tous ceux qui croient avoir raison n'avaient pas tort, la vérité ne serait pas loin"
Pierre Dac
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Madeleines au parmesan:
http://pinupbutter.canalblog.com/archiv ... index.html
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«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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Recette qui coûte pas cher du tout et se prépare en 25 secondes, puisque c'est le four qui bosse:
Le grossier gratin d'Espelette:
Cette recette coûte que dalle (1kg de cuisse ~8€, voire moins en France), mais nécessite cette succulente chose qu'est le piment d'Espelette (cf google, que l'on trouve sous forme de poudre chez les bons fournisseurs)
Il faut des pommes de terres, des tomates et des cuisses de canard confit.
On coupe les Pdt en 2, et on les mets dans un plat à gratin, la partie fraichement coupée vers le ciel! (Sans ajout de matière grasse, il y en aura assez )
On les saupoudre de: sel, poivre et poudre (ou lanières si accessibles) de piment d'Espelette ! 1/4h au four (180°C)
Au bout du quart d'heure susdit, on "ferme" les Pdt, non pas avec leurs deuxièmes faces mais, avec des demi-tomates. 1/5 à 1/4 d'heure de four en plus.
Mettez la table, ouvrez la boîte de canard, disposez les cuisses au dessus des tomates et 10 dernières (la fin de l'apéro) minutes de cuisson, histoire de réchauffer le confit. Pour la graisse du confit, mettet en à l'envie, et gardez le reste pour cuisiner c'est une graisse saine, qui se conserve bien et qui donne un goût inimitable!!!
Le grossier gratin d'Espelette:
Cette recette coûte que dalle (1kg de cuisse ~8€, voire moins en France), mais nécessite cette succulente chose qu'est le piment d'Espelette (cf google, que l'on trouve sous forme de poudre chez les bons fournisseurs)
Il faut des pommes de terres, des tomates et des cuisses de canard confit.
On coupe les Pdt en 2, et on les mets dans un plat à gratin, la partie fraichement coupée vers le ciel! (Sans ajout de matière grasse, il y en aura assez )
On les saupoudre de: sel, poivre et poudre (ou lanières si accessibles) de piment d'Espelette ! 1/4h au four (180°C)
Au bout du quart d'heure susdit, on "ferme" les Pdt, non pas avec leurs deuxièmes faces mais, avec des demi-tomates. 1/5 à 1/4 d'heure de four en plus.
Mettez la table, ouvrez la boîte de canard, disposez les cuisses au dessus des tomates et 10 dernières (la fin de l'apéro) minutes de cuisson, histoire de réchauffer le confit. Pour la graisse du confit, mettet en à l'envie, et gardez le reste pour cuisiner c'est une graisse saine, qui se conserve bien et qui donne un goût inimitable!!!
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Pierre Dac
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Ma recette d'Onigiri
Pour 2 personnes:
* 300 g de riz japonais (ou autre riz collant)
* 1 filet de saumon
* du sel
* du gingembre frais
La recette:
* Faire cuire le riz afin qu'il soit bien collant
* Faire griller le poisson au four ou dans une poêle avec du sel et du gingembre râpé
* Laisser tiédir le riz afin de ne pas se brûles les mains
* Se mouiller les mains et prendre un petit tas de riz
* Déposer du saumon émietté dessus
* Remettre du riz au dessus du saumon
* Presser et modeler jusqu'à ce que la forme vous plaise
Photo: http://pinupbutter.canalblog.com/archiv ... 25379.html
Pour 2 personnes:
* 300 g de riz japonais (ou autre riz collant)
* 1 filet de saumon
* du sel
* du gingembre frais
La recette:
* Faire cuire le riz afin qu'il soit bien collant
* Faire griller le poisson au four ou dans une poêle avec du sel et du gingembre râpé
* Laisser tiédir le riz afin de ne pas se brûles les mains
* Se mouiller les mains et prendre un petit tas de riz
* Déposer du saumon émietté dessus
* Remettre du riz au dessus du saumon
* Presser et modeler jusqu'à ce que la forme vous plaise
Photo: http://pinupbutter.canalblog.com/archiv ... 25379.html
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
la recette du potage à la courge et à l'orange
Faire revenir 2 échalotes finement hachées dans un peu de beurre ou de margarine. Ajouter 2-3 cuillères à café de curry, étuver. Ajouter et faire revenir rapidement 700g de courge coupée en dés. Ajouter 2,5 dl de jus d'orange, saler et faire cuire à petit feu à couvert puis passer au mixer.
Incorporer au fouet 1 gobelet de crème acidulée ou de demi-crème.
C'est délicieux avec des croutons à l'orange
Bien mélanger à la fourchette 50g de margarine ou de beurre mou, le zeste râpé d'une demi orange, une ou deux gousse d'ail pressées, du sel, du poivre et une cuillère à soupe de graines de courge finement hachées puis laisser durcir au réfrigérateur. Une fois le beurre durci il ne reste plus qu'à le tartiner sur du pain de mie toasté.
Recette pour 4 personnes
Faire revenir 2 échalotes finement hachées dans un peu de beurre ou de margarine. Ajouter 2-3 cuillères à café de curry, étuver. Ajouter et faire revenir rapidement 700g de courge coupée en dés. Ajouter 2,5 dl de jus d'orange, saler et faire cuire à petit feu à couvert puis passer au mixer.
Incorporer au fouet 1 gobelet de crème acidulée ou de demi-crème.
C'est délicieux avec des croutons à l'orange
Bien mélanger à la fourchette 50g de margarine ou de beurre mou, le zeste râpé d'une demi orange, une ou deux gousse d'ail pressées, du sel, du poivre et une cuillère à soupe de graines de courge finement hachées puis laisser durcir au réfrigérateur. Une fois le beurre durci il ne reste plus qu'à le tartiner sur du pain de mie toasté.
Recette pour 4 personnes
Barres de céréales
-Du miel
-Des flocons de céréales
-Une cuiller de yaourt
-Des petits morceaux de pomme
-Des raisins secs
Mélanger le tout
Mettre des petits tas dans du film plastique et leur donner une forme rectangulaire
Mettre une nuit au frigo
-Du miel
-Des flocons de céréales
-Une cuiller de yaourt
-Des petits morceaux de pomme
-Des raisins secs
Mélanger le tout
Mettre des petits tas dans du film plastique et leur donner une forme rectangulaire
Mettre une nuit au frigo
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
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[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
J'ai une question pour les connaisseurs/euses. Pourquoi quand je fais des muffins ils sont tous raplapla? C'est possible que ce soit la température de mon four qui déconne, le problème?
N'empêche qu'ils sont bons mes muffins.
N'empêche qu'ils sont bons mes muffins.
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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