Le coin cuisine
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Une bonne tarte végétarienne improvisée:
1 fond de tarte brisée > étaler dans un moule
(éventuellement précuire le fond de tarte)
concentré de tomate > étaler un peu sur le fond , on peut ajouter du
parmesan râpé pour les non-végétaliens
1-2 aubergine en rondelles cuites au four (10 min à 150 °) > disposer sur le fond et ajouter un filet d'huile d'olive (et du parmesan si on veut)
quelques champignons de paris en lamelles > ajouter
Tofu ferme (migros) mariné avec du soja et emietté (et du pamesan si on veut) >> poser sur le dessus de la tarte et enfourner le tout éventuellement arrosé avec un filet d'huile d'olive ou d'un peu de coulis de tomate (avec un peu de crème c'est bien aussi) environ 20 min au four à 150-180 °
1 fond de tarte brisée > étaler dans un moule
(éventuellement précuire le fond de tarte)
concentré de tomate > étaler un peu sur le fond , on peut ajouter du
parmesan râpé pour les non-végétaliens
1-2 aubergine en rondelles cuites au four (10 min à 150 °) > disposer sur le fond et ajouter un filet d'huile d'olive (et du parmesan si on veut)
quelques champignons de paris en lamelles > ajouter
Tofu ferme (migros) mariné avec du soja et emietté (et du pamesan si on veut) >> poser sur le dessus de la tarte et enfourner le tout éventuellement arrosé avec un filet d'huile d'olive ou d'un peu de coulis de tomate (avec un peu de crème c'est bien aussi) environ 20 min au four à 150-180 °
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Je viens de réitérer une tarte en totale impro, et on dirait que ça me réussit:
1 pâte brisée
2 oeufs
4-5 cuil. à soupe de cottage cheese
1 gousse d'ail écrasée
du sel su poivre du thym
4 courgettes en rondelles cuites au four
1 poivron jaune en fines lamelles précuit aussi
Mélanger le cottage avec l'oeuf et la gousse d'ail, assaisonner, verser sur le fonds de pâte cuite à blanc de préférence et ajouter les légumes, on peut aussi ajouter un filet d'huile d'olive aux légumes si on ne l'a pas fait à la cuisson.
20 min au four et hop! (attention c'est chaud)
1 pâte brisée
2 oeufs
4-5 cuil. à soupe de cottage cheese
1 gousse d'ail écrasée
du sel su poivre du thym
4 courgettes en rondelles cuites au four
1 poivron jaune en fines lamelles précuit aussi
Mélanger le cottage avec l'oeuf et la gousse d'ail, assaisonner, verser sur le fonds de pâte cuite à blanc de préférence et ajouter les légumes, on peut aussi ajouter un filet d'huile d'olive aux légumes si on ne l'a pas fait à la cuisson.
20 min au four et hop! (attention c'est chaud)
Quelqu'un a déjà fait de la pâte feuilletée?
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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ca faite trop long temps... disons y a 15 ans j'ai assisté une femme turque qui crée le baklava! elle a fait 40 couches de "feuilletée" toutes transparents a la main 1 par 1!... en les assemblant avec du huile et le mélange des épices... je me suis juré de ne jamais faire çaCapucine wrote:Quelqu'un a déjà fait de la pâte feuilletée?

"Aime les cons, et tu t'aimeras toi même " DS
Gratin de pâtes express réussi même quand on est mort bourré.
(comme ce matin à 2h en rentrant)
des pâtes genre cornette ou papillons cuites al dente
1 oeuf ( 2 pour 4pers)
du lait
un peu de crème
3 cuil. à soupe de coulis de tomates, ou sauce tomate
des champignons de paris en morceaux
Du jambon en morceaux
Gruyère râpé
Sel, poivre, origan
1 peu de gruyère râpé en + pour gratiner
Mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère, enfourner pendant 5-10 min le temps de gratiner et servir.

(comme ce matin à 2h en rentrant)
des pâtes genre cornette ou papillons cuites al dente
1 oeuf ( 2 pour 4pers)
du lait
un peu de crème
3 cuil. à soupe de coulis de tomates, ou sauce tomate
des champignons de paris en morceaux
Du jambon en morceaux
Gruyère râpé
Sel, poivre, origan
1 peu de gruyère râpé en + pour gratiner
Mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère, enfourner pendant 5-10 min le temps de gratiner et servir.

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La recette du gratin de la mort à la trashos mais qui marche:lolski wrote:klk'1 peut me donner les astuces pour le grattin de patates?
- Acheter un paquet de gratin de pommes de terres tout prêt (ça se conserve quasiment ad eternam sous vide).
-Beurrer un plat à gratin, verser le contenu du paquet dedans.
-Vider une boîte de thon préalablement émietté à la fourchette sur la préparatin.
-Saupoudrer de fromage râpé à gratin.
-Passer au four.

"When Abraham Lincoln fought giant scorpions in the Vietnam War, he always rode a pony."
(The Oatmeal)
(The Oatmeal)
jamais pu imaginer du thon dans le gratin de patates!
j'ai cuisiné hier avec le bouillon de poulet, vin blanc, fromage râpé, muscade et poivre noir, (les patates crus coupés en rondelles)... couvert avec papier alu pdt 2 h dans la four , le dernière demi heure arrosé avec la crème et ajouté du fromage et laissé gratiner...
pas mal!

j'ai cuisiné hier avec le bouillon de poulet, vin blanc, fromage râpé, muscade et poivre noir, (les patates crus coupés en rondelles)... couvert avec papier alu pdt 2 h dans la four , le dernière demi heure arrosé avec la crème et ajouté du fromage et laissé gratiner...
pas mal!
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perso le gratin de patate aux cèpes
d'enfer !!
d'enfer !!

"Ouééé, allons-y ! Promizoulin, finissons-en !"
Expression idiomatique de la campagne française, variablement orthographiée "Promizoulain" ou "Promizoulins".
Cri de guerre des paysans en révolte partis à la chasse aux zombies nazis aquatiques dans « Le Lac des Morts-Vivants »
Ces pauvres patates innocentes ! Qu'ont-elles fait pour mériter silolski wrote:jamais pu imaginer du thon dans le gratin de patates!
terrible punition ?
I'm the voice inside your head you refuse to hear
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy
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GRATIN DE PATATES AUX CEPES (BOLETS)
1) tu pèles les patates : si tu es noob il te faut l'outil indispensable
http://www.tetesaclaques.tv/video.php?vid=30
2) tu les mets à cuire dans de l'eau dans une casserole pour avancer la cuisson. (tu peux les mettre crues mais c'est plus long et la couche du bas risque d'être un peu dure...)
3) en attendant tu fais tremper les bolets séchés dans dans du lait (que tu gardes précieusement pour la fin)
4) une fois les patates cuites mais fermes, tu coupes les tranches pour faire
le gratin.
5) dans une casserole tu mets une noisette de beurre, une échalotte, une gousse d'ail écrasée (voir 2 selon la puissance de l'ail), les cèpes ramolis et tu faits cuire un moment. Ensuite tu verses 1dl de vin blanc et tu attends que ce soit évaporé.
6) tu prends un plat à gratin (que tu as légèrement frotté avec une gousse d'ail (facultatif) et tu disposes ainsi :
une couche de patates, une couche de bolets, une couche de patates etc. pour arriver au sommet avec une couche de patates.
7) ensuite il faut verser le lait de trempage (ajouter un peu de crème fraiche inside) dans le plat jusqu'avant le sommet.
saler, poivrer (perso je mets jamais de noix de muscade ça tue le goût des champs.)
9) râper du gruyère sur le sommet du plat et mettre au four (grille du milieu). (pour la cuisson cela dépends de votre four mais impossible de se planter.)
10 en fin de cuisson, mettre le plat sur la grille du haut pour bien faire gratiner le gruyère.
voilà, miam miam c'est trop bon. c'est un pote qui a fait son apprentissage au beau-rivage qui m'a appris la recette. D'enfer !!
Avec un bon rouge et une viande paradise !!
1) tu pèles les patates : si tu es noob il te faut l'outil indispensable
http://www.tetesaclaques.tv/video.php?vid=30
2) tu les mets à cuire dans de l'eau dans une casserole pour avancer la cuisson. (tu peux les mettre crues mais c'est plus long et la couche du bas risque d'être un peu dure...)
3) en attendant tu fais tremper les bolets séchés dans dans du lait (que tu gardes précieusement pour la fin)
4) une fois les patates cuites mais fermes, tu coupes les tranches pour faire
le gratin.
5) dans une casserole tu mets une noisette de beurre, une échalotte, une gousse d'ail écrasée (voir 2 selon la puissance de l'ail), les cèpes ramolis et tu faits cuire un moment. Ensuite tu verses 1dl de vin blanc et tu attends que ce soit évaporé.
6) tu prends un plat à gratin (que tu as légèrement frotté avec une gousse d'ail (facultatif) et tu disposes ainsi :
une couche de patates, une couche de bolets, une couche de patates etc. pour arriver au sommet avec une couche de patates.
7) ensuite il faut verser le lait de trempage (ajouter un peu de crème fraiche inside) dans le plat jusqu'avant le sommet.

9) râper du gruyère sur le sommet du plat et mettre au four (grille du milieu). (pour la cuisson cela dépends de votre four mais impossible de se planter.)
10 en fin de cuisson, mettre le plat sur la grille du haut pour bien faire gratiner le gruyère.
voilà, miam miam c'est trop bon. c'est un pote qui a fait son apprentissage au beau-rivage qui m'a appris la recette. D'enfer !!
Avec un bon rouge et une viande paradise !!

"Ouééé, allons-y ! Promizoulin, finissons-en !"
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Cri de guerre des paysans en révolte partis à la chasse aux zombies nazis aquatiques dans « Le Lac des Morts-Vivants »
je trouvé ça plutôt ingénieux, je vois pas pourquoi ma remarque attiré ta attentionJacK Barron wrote:Ces pauvres patates innocentes ! Qu'ont-elles fait pour mériter silolski wrote:jamais pu imaginer du thon dans le gratin de patates!
terrible punition ?

"Aime les cons, et tu t'aimeras toi même " DS
Le thon, c'est dégueu, les patates, c'est bon.lolski wrote:je trouvé ça plutôt ingénieux, je vois pas pourquoi ma remarque attiré ta attentionJacK Barron wrote:Ces pauvres patates innocentes ! Qu'ont-elles fait pour mériter silolski wrote:jamais pu imaginer du thon dans le gratin de patates!
terrible punition ?

On a du thon en boîte, et d'dans y'a des dauphins !
Nous on se prend des boîtes, ça nous coupe la faim !
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I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy
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Lasagnes végétariennes que j'ai faites ce soir. Pour la quantité je sais pas, toujours un peu au pif.
-Feuilles de lasagnes
-Carottes râpées
-Oignon
-Yaourt
-Poireau
-Champignons de Paris
-Crème
-Feta
-Parmesan
-Sel, poivre
Laver les champignons les couper en lamelles et les faire revenir avec le poireau lavé/découpé au préalable. Ajouter de la crème et de la feta. Assaisonner.
Dans un poêle faire revenir l'oignon et les carottes.
Alterner les couches des deux mélanges en ajoutant du yaourt sur les carottes.
Terminer en émiettant un peu de feta et de parmesan sur le dessus et arroser d'un filet de crème.
Mon père a trouvé ça "original", mais j'ai trouvé ça hyper bon.
-Feuilles de lasagnes
-Carottes râpées
-Oignon
-Yaourt
-Poireau
-Champignons de Paris
-Crème
-Feta
-Parmesan
-Sel, poivre
Laver les champignons les couper en lamelles et les faire revenir avec le poireau lavé/découpé au préalable. Ajouter de la crème et de la feta. Assaisonner.
Dans un poêle faire revenir l'oignon et les carottes.
Alterner les couches des deux mélanges en ajoutant du yaourt sur les carottes.
Terminer en émiettant un peu de feta et de parmesan sur le dessus et arroser d'un filet de crème.
Mon père a trouvé ça "original", mais j'ai trouvé ça hyper bon.

«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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les recettes pour célibataires par Aria Giovanni
les oeufs durs
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une omelette
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les oeufs durs
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une omelette
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"Ouééé, allons-y ! Promizoulin, finissons-en !"
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