Le coin cuisine
Moderators:DFs, Psycho_Guanac
Étant donné que je suis dans une phase "expériences culinaires" je cherche des idées originales pour devenir un parfait cordon bleu. En plus j'en ai un peu ras le bol des surgelés-pâtes-pizzas du soir. Je suis sûre que DKS sera une bonne source d'inspiration.
Tous à vos recettes !
Tous à vos recettes !
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
Re: Le coin cuisine
Tu m'étonnes! Moi aussi...Capucine wrote: En plus j'en ai un peu ras le bol des surgelés-pâtes-pizzas du soir.
Merci! Ça a l'air sympa
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]
Bon je me lance:
Ce soir j'ai fait des pâtes au pesto aux amandes, je n'en avais jamais mis dedans mais c'est très bon!
Voici ma recette
-du basilic frais
-plein plein plein d'ail
-une bonne poignée d'amandes éfilées
-du parmesan
-de l'huile d'olive
On mixe juste le tout ou, quand on a pas de vrai mixer, comme moi , on hache à la main. (Devant un bon film si possible parce que c'est long...)
Et c'est suuuuuuuper bon!
Ce soir j'ai fait des pâtes au pesto aux amandes, je n'en avais jamais mis dedans mais c'est très bon!
Voici ma recette
-du basilic frais
-plein plein plein d'ail
-une bonne poignée d'amandes éfilées
-du parmesan
-de l'huile d'olive
On mixe juste le tout ou, quand on a pas de vrai mixer, comme moi , on hache à la main. (Devant un bon film si possible parce que c'est long...)
Et c'est suuuuuuuper bon!
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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quand tu feras les pâtes toi même fais moi le signeCapucine wrote:Bon je me lance:
Ce soir j'ai fait des pâtes au pesto aux amandes, je n'en avais jamais mis dedans mais c'est très bon!
Voici ma recette
-du basilic frais
-plein plein plein d'ail
-une bonne poignée d'amandes éfilées
-du parmesan
-de l'huile d'olive
On mixe juste le tout ou, quand on a pas de vrai mixer, comme moi , on hache à la main. (Devant un bon film si possible parce que c'est long...)
Et c'est suuuuuuuper bon!
sinon j'ai quelques recettes rigolos que je cuisine temps en temps les vendredis(midis) au Café Gervaise... les poivrons farcies au fêta et tofu... mozza pannés, chili con carne, poulet au vin blanc et estragon des quiches etc..
"Aime les cons, et tu t'aimeras toi même " DS
Tu crois que je le fais jamais?Judge Dredd wrote:Je ne peux malheureusement rien t'apprendre, tu en sais plus que moi visiblement.
Quand je fais des pâtes au pesto, je fais des pâtes...et j'ouvre le bocal de sauce pesto (excellent d'ailleurs) acheté chez Denner!
lolski wrote: quand tu feras les pâtes toi même fais moi le signe
J'ai très envie d'en faire mais j'ose pas me lancer... Comme personne dans mon entourage ne sait en faire et que j'ai peur de foirer la recette si je la trouve sur internet, je vais attendre d'être un peu plus sûre de mes talents culinaires
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?
– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.
impossible.
impossible.
"Ouééé, allons-y ! Promizoulin, finissons-en !"
Expression idiomatique de la campagne française, variablement orthographiée "Promizoulain" ou "Promizoulins".
Cri de guerre des paysans en révolte partis à la chasse aux zombies nazis aquatiques dans « Le Lac des Morts-Vivants »
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lord_nethra wrote:Ha Si j'ai réussi une fois, j'avais confondu le sucre en poudre glacé et la farine
à jeun ?
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voila ça trés bon et pas possible à rater.
poulet coca/ketchup
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 1 kilos de pommes de terre ( des rattes du touquet ou belles de noirmoutier )
- 1 petite bouteille de ketchup
- la même quantité de coca
- 2 beaux oignons
Préparation :
Emincer les oignons.
Découper les pommes de terre en fines rondelles.
Mettre le poulet à dorer dans une cocotte avec les oignons.
Rajouter les pommes de terre.
Melanger le coca et le ketchup ensemble puis verser dans la cocotte et couvrir.
Laisser cuire l'ensemble à feu doux pendant 1h30 en remuant très peu et en vérifiant la cuisson des pommes de terre.
poulet coca/ketchup
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 1 kilos de pommes de terre ( des rattes du touquet ou belles de noirmoutier )
- 1 petite bouteille de ketchup
- la même quantité de coca
- 2 beaux oignons
Préparation :
Emincer les oignons.
Découper les pommes de terre en fines rondelles.
Mettre le poulet à dorer dans une cocotte avec les oignons.
Rajouter les pommes de terre.
Melanger le coca et le ketchup ensemble puis verser dans la cocotte et couvrir.
Laisser cuire l'ensemble à feu doux pendant 1h30 en remuant très peu et en vérifiant la cuisson des pommes de terre.
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lolski wrote:j'aime pas trop bettybossy.... cuisine schwutzerdutcherDoktor Z wrote:tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.
impossible.
je pense que tu n'as pas eu l'update
http://www.bettybossi.ch/fr/rezepte/boo ... e_id=54997
c'est fini cette époque, maintenant il y a toutes les recettes de tous les pays possibles
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weh mais ce sont pas des meilleures forcementDoktor Z wrote:lolski wrote:j'aime pas trop bettybossy.... cuisine schwutzerdutcherDoktor Z wrote:tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.
impossible.
je pense que tu n'as pas eu l'update
http://www.bettybossi.ch/fr/rezepte/boo ... e_id=54997
c'est fini cette époque, maintenant il y a toutes les recettes de tous les pays possibles
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mais ouais sérieux !!
<embed src="http://www.youtube.com/v/pe1-a49RJfU&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed>
<embed src="http://www.youtube.com/v/pe1-a49RJfU&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed>
"Ouééé, allons-y ! Promizoulin, finissons-en !"
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Un truc que j'ai fait et qui est super bon c'est une soupe de quetsche au caramel. Un vrai régal!
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.
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– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»
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Capucine wrote:Un truc que j'ai fait et qui est super bon c'est une soupe de quetsche au caramel. Un vrai régal!
On attend les recettes, hein !lolski wrote: sinon j'ai quelques recettes : les poivrons farcies au fêta et tofu... mozza pannés, chili con carne, poulet au vin blanc et estragon des quiches etc..
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Un bon forum, très peuplé et actif, pour la bouffe:
http://www.forums.supertoinette.com/index.php...
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"Si tous ceux qui croient avoir raison n'avaient pas tort, la vérité ne serait pas loin"
Pierre Dac
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Très bon et très facile : les ailerons de poulet au miel.
Prendre des ailerons de poulet et les faire cuire, soit dans un four (environ 15 minutes, c'est l'option un peu plus longue, mais meilleure), soit à la poêle (à l'oeil).
Pendant ce temps, on mélange dans un bol :
- du miel, beaucoup de miel
- un peu d'huile (sésame = le must)
- un peu de gingembre
- sel, poivre etc. piment en option
-> faut que ce truc soit assez liquide et collant, comme de la poisse.
Si vous avez pris l'option four, mettre le poulet dans une poêle a petit feu, histoire de dorer légèrement les ailerons. On verse un peu de mélange au miel sur chaque aileron que l'on fera patauger. Dans cette entreprise, le pinceau peut se révéler être un précieux allié pour badigeonner les ailerons de miel.
Nota bene : la poêle ne doit pas être trop chaude sinon le miel brûle et grille trop autour du poulet.
Quand le miel a bien attaché au poulet, vous pouvez les retirer de votre poêle et les servir.
Bon appétit et bonne chance pour la vaisselle !
Prendre des ailerons de poulet et les faire cuire, soit dans un four (environ 15 minutes, c'est l'option un peu plus longue, mais meilleure), soit à la poêle (à l'oeil).
Pendant ce temps, on mélange dans un bol :
- du miel, beaucoup de miel
- un peu d'huile (sésame = le must)
- un peu de gingembre
- sel, poivre etc. piment en option
-> faut que ce truc soit assez liquide et collant, comme de la poisse.
Si vous avez pris l'option four, mettre le poulet dans une poêle a petit feu, histoire de dorer légèrement les ailerons. On verse un peu de mélange au miel sur chaque aileron que l'on fera patauger. Dans cette entreprise, le pinceau peut se révéler être un précieux allié pour badigeonner les ailerons de miel.
Nota bene : la poêle ne doit pas être trop chaude sinon le miel brûle et grille trop autour du poulet.
Quand le miel a bien attaché au poulet, vous pouvez les retirer de votre poêle et les servir.
Bon appétit et bonne chance pour la vaisselle !
<i>Plus grands et plus larges que les Hommes, ils n'étaient vêtus que d'un réseau très ajusté d'écailles cornées, ou peut-être était-ce leur hideux cuir, mais ils portaient d'énormes boucliers ronds et noirs, et ils brandissaient de lourds marteaux dans leurs mains noueuses.</i>
alors j'essaye de l'écrire en français la recette de poivrons farcies a la lolski
pour ortho je compte sur jacks!
4 grands poivrons
1 paquet de fêta
1 paquet de tofu (fêta/tofu= 50/50)
selon le goût on peut ajouter les champignons ou les olives vertes...
râper fêta et tofu, émincer les champignons ou les olives et mélanger tout...
couper les poivrons en 2 (pour faire les petits pots avec les couvercles, la tige sert de poignée) et vider, farcir avec les ingrédients râpés... 1 clou de girofle et 2-3 grains de poivre de Jamaïque et on les couvre...
on peut le faire dans 1 poêle bien couverte ou dans le four!
on pose les poivrons sur 1 plaque ou poêle. on glisse le reste des ingrédients râpés sur le fond de plaque, on ajoute d'huile et 1 verre d'eau...
au feu doux dans la poêle cuire pdt 1h- 1h30... ou 45 min dans 1 four préchauffé a 180°...
les poivrons doivent rester ferme. on ajoute la sauce(de fond de plaque) a l'intérieur avant servir...
je les fais avec du riz comme accompagnement ^^
Mozza pannée c'est une recette d'1 pote tessinois qui n'aime pas perdre le temps en cuisinant mais aime bien manger équilibré
1 boule de mozza on coupe en 3-4 tranches... on trompe dans l'œuf battu et ensuite dans la panure légèrement salée! frire dans peu d'huile (dans le beurre c'est mieux!) faut vite manger, c'est pas bon quand ça devient froid!
salade verte, tomate, basilic comme accompagnement est pas mal en été
pour ortho je compte sur jacks!
4 grands poivrons
1 paquet de fêta
1 paquet de tofu (fêta/tofu= 50/50)
selon le goût on peut ajouter les champignons ou les olives vertes...
râper fêta et tofu, émincer les champignons ou les olives et mélanger tout...
couper les poivrons en 2 (pour faire les petits pots avec les couvercles, la tige sert de poignée) et vider, farcir avec les ingrédients râpés... 1 clou de girofle et 2-3 grains de poivre de Jamaïque et on les couvre...
on peut le faire dans 1 poêle bien couverte ou dans le four!
on pose les poivrons sur 1 plaque ou poêle. on glisse le reste des ingrédients râpés sur le fond de plaque, on ajoute d'huile et 1 verre d'eau...
au feu doux dans la poêle cuire pdt 1h- 1h30... ou 45 min dans 1 four préchauffé a 180°...
les poivrons doivent rester ferme. on ajoute la sauce(de fond de plaque) a l'intérieur avant servir...
je les fais avec du riz comme accompagnement ^^
Mozza pannée c'est une recette d'1 pote tessinois qui n'aime pas perdre le temps en cuisinant mais aime bien manger équilibré
1 boule de mozza on coupe en 3-4 tranches... on trompe dans l'œuf battu et ensuite dans la panure légèrement salée! frire dans peu d'huile (dans le beurre c'est mieux!) faut vite manger, c'est pas bon quand ça devient froid!
salade verte, tomate, basilic comme accompagnement est pas mal en été
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