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Le coin cuisine

Posted: Wed Aug 27, 2008 8:10 pm
by Capucine
Étant donné que je suis dans une phase "expériences culinaires" je cherche des idées originales pour devenir un parfait cordon bleu. En plus j'en ai un peu ras le bol des surgelés-pâtes-pizzas du soir. Je suis sûre que DKS sera une bonne source d'inspiration.

Tous à vos recettes ! :D

Re: Le coin cuisine

Posted: Wed Aug 27, 2008 8:50 pm
by Marge
Capucine wrote: En plus j'en ai un peu ras le bol des surgelés-pâtes-pizzas du soir.
Tu m'étonnes! Moi aussi... :P

Posted: Wed Aug 27, 2008 8:58 pm
by Doktor Z
alors déjà, je vous conseille BETTY BOSSi qui est redoutable

http://www.bettybossi.ch/fr/

:wink:

Posted: Wed Aug 27, 2008 9:07 pm
by Capucine
Merci! Ça a l'air sympa :)

Posted: Wed Aug 27, 2008 10:03 pm
by Capucine
Bon je me lance:
Ce soir j'ai fait des pâtes au pesto aux amandes, je n'en avais jamais mis dedans mais c'est très bon!

Voici ma recette

-du basilic frais
-plein plein plein d'ail
-une bonne poignée d'amandes éfilées
-du parmesan
-de l'huile d'olive

On mixe juste le tout ou, quand on a pas de vrai mixer, comme moi :cry: , on hache à la main. (Devant un bon film si possible parce que c'est long...)

Et c'est suuuuuuuper bon! :ami:

Posted: Thu Aug 28, 2008 12:16 am
by Judge Dredd
Je ne peux malheureusement rien t'apprendre, tu en sais plus que moi visiblement.
Quand je fais des pâtes au pesto, je fais des pâtes...et j'ouvre le bocal de sauce pesto (excellent d'ailleurs) acheté chez Denner! :D

Posted: Thu Aug 28, 2008 12:58 am
by lolski
Capucine wrote:Bon je me lance:
Ce soir j'ai fait des pâtes au pesto aux amandes, je n'en avais jamais mis dedans mais c'est très bon!

Voici ma recette

-du basilic frais
-plein plein plein d'ail
-une bonne poignée d'amandes éfilées
-du parmesan
-de l'huile d'olive

On mixe juste le tout ou, quand on a pas de vrai mixer, comme moi :cry: , on hache à la main. (Devant un bon film si possible parce que c'est long...)

Et c'est suuuuuuuper bon! :ami:
quand tu feras les pâtes toi même fais moi le signe :wink:
sinon j'ai quelques recettes rigolos que je cuisine temps en temps les vendredis(midis) au Café Gervaise... les poivrons farcies au fêta et tofu... mozza pannés, chili con carne, poulet au vin blanc et estragon des quiches etc..

Posted: Thu Aug 28, 2008 7:51 pm
by Capucine
Judge Dredd wrote:Je ne peux malheureusement rien t'apprendre, tu en sais plus que moi visiblement.
Quand je fais des pâtes au pesto, je fais des pâtes...et j'ouvre le bocal de sauce pesto (excellent d'ailleurs) acheté chez Denner! :D
Tu crois que je le fais jamais? :P

lolski wrote: quand tu feras les pâtes toi même fais moi le signe :wink:


J'ai très envie d'en faire mais j'ose pas me lancer... Comme personne dans mon entourage ne sait en faire et que j'ai peur de foirer la recette si je la trouve sur internet, je vais attendre d'être un peu plus sûre de mes talents culinaires :D

Posted: Thu Aug 28, 2008 8:24 pm
by Doktor Z
tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.

impossible.

:wink:

Posted: Thu Aug 28, 2008 8:31 pm
by lord_nethra
Ha Si j'ai réussi une fois, j'avais confondu le sucre en poudre glacé et la farine :oops: :mdr:

Posted: Thu Aug 28, 2008 8:43 pm
by Doktor Z
lord_nethra wrote:Ha Si j'ai réussi une fois, j'avais confondu le sucre en poudre glacé et la farine :oops: :mdr:
:mdr:

à jeun ?

Posted: Thu Aug 28, 2008 8:43 pm
by lord_nethra
oui oui, même que j'ai recommencé 3 fois jusqu'à ce que Stef m'explique pourquoi ça marchait pas :mdr:

Posted: Fri Aug 29, 2008 7:04 am
by zephyra
voila ça trés bon et pas possible à rater.

poulet coca/ketchup

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 cuisses de poulet
- 1 kilos de pommes de terre ( des rattes du touquet ou belles de noirmoutier )
- 1 petite bouteille de ketchup
- la même quantité de coca
- 2 beaux oignons


Préparation :
Emincer les oignons.
Découper les pommes de terre en fines rondelles.
Mettre le poulet à dorer dans une cocotte avec les oignons.
Rajouter les pommes de terre.
Melanger le coca et le ketchup ensemble puis verser dans la cocotte et couvrir.
Laisser cuire l'ensemble à feu doux pendant 1h30 en remuant très peu et en vérifiant la cuisson des pommes de terre.

Posted: Fri Aug 29, 2008 9:14 pm
by lolski
Doktor Z wrote:tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.

impossible.

:wink:
j'aime pas trop bettybossy.... cuisine schwutzerdutcher :lol:

Posted: Fri Aug 29, 2008 9:47 pm
by Doktor Z
lolski wrote:
Doktor Z wrote:tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.

impossible.

:wink:
j'aime pas trop bettybossy.... cuisine schwutzerdutcher :lol:

je pense que tu n'as pas eu l'update :mdr:

http://www.bettybossi.ch/fr/rezepte/boo ... e_id=54997

c'est fini cette époque, maintenant il y a toutes les recettes de tous les pays possibles :mdr:

Posted: Fri Aug 29, 2008 10:44 pm
by lolski
Doktor Z wrote:
lolski wrote:
Doktor Z wrote:tu ne peux jamais foirer une recette betty bossi.

impossible.

:wink:
j'aime pas trop bettybossy.... cuisine schwutzerdutcher :lol:

je pense que tu n'as pas eu l'update :mdr:

http://www.bettybossi.ch/fr/rezepte/boo ... e_id=54997

c'est fini cette époque, maintenant il y a toutes les recettes de tous les pays possibles :mdr:
weh mais ce sont pas des meilleures forcement :lol:

Posted: Fri Aug 29, 2008 10:57 pm
by Doktor Z
mais ouais sérieux !! :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
<embed src="http://www.youtube.com/v/pe1-a49RJfU&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed>

Posted: Sat Aug 30, 2008 11:48 am
by Capucine
Un truc que j'ai fait et qui est super bon c'est une soupe de quetsche au caramel. :D Un vrai régal!

Posted: Sat Aug 30, 2008 12:07 pm
by ...
Capucine wrote:Un truc que j'ai fait et qui est super bon c'est une soupe de quetsche au caramel. :D Un vrai régal!
lolski wrote: sinon j'ai quelques recettes : les poivrons farcies au fêta et tofu... mozza pannés, chili con carne, poulet au vin blanc et estragon des quiches etc..
On attend les recettes, hein !

Posted: Sat Aug 30, 2008 12:36 pm
by Matt Aglap
Un bon forum, très peuplé et actif, pour la bouffe:
http://www.forums.supertoinette.com/index.php...

Posted: Sat Aug 30, 2008 12:45 pm
by ...
Un sous-forum dédié à la "cuisine du monde", avec quelques
trucs surprenants à découvrir » là

Posted: Sat Aug 30, 2008 12:50 pm
by Psycho_Guanac
Très bon et très facile : les ailerons de poulet au miel.

Prendre des ailerons de poulet et les faire cuire, soit dans un four (environ 15 minutes, c'est l'option un peu plus longue, mais meilleure), soit à la poêle (à l'oeil).

Pendant ce temps, on mélange dans un bol :

- du miel, beaucoup de miel :wink:
- un peu d'huile (sésame = le must)
- un peu de gingembre
- sel, poivre etc. piment en option

-> faut que ce truc soit assez liquide et collant, comme de la poisse.

Si vous avez pris l'option four, mettre le poulet dans une poêle a petit feu, histoire de dorer légèrement les ailerons. On verse un peu de mélange au miel sur chaque aileron que l'on fera patauger. Dans cette entreprise, le pinceau peut se révéler être un précieux allié pour badigeonner les ailerons de miel.
Nota bene : la poêle ne doit pas être trop chaude sinon le miel brûle et grille trop autour du poulet.
Quand le miel a bien attaché au poulet, vous pouvez les retirer de votre poêle et les servir.

Bon appétit et bonne chance pour la vaisselle !

Posted: Sat Aug 30, 2008 2:33 pm
by lolski
alors j'essaye de l'écrire en français la recette de poivrons farcies a la lolski :D
pour ortho je compte sur jacks! :na:

4 grands poivrons
1 paquet de fêta
1 paquet de tofu (fêta/tofu= 50/50)
selon le goût on peut ajouter les champignons ou les olives vertes...
râper fêta et tofu, émincer les champignons ou les olives et mélanger tout...
couper les poivrons en 2 (pour faire les petits pots avec les couvercles, la tige sert de poignée) et vider, farcir avec les ingrédients râpés... 1 clou de girofle et 2-3 grains de poivre de Jamaïque et on les couvre...
on peut le faire dans 1 poêle bien couverte ou dans le four!
on pose les poivrons sur 1 plaque ou poêle. on glisse le reste des ingrédients râpés sur le fond de plaque, on ajoute d'huile et 1 verre d'eau...
au feu doux dans la poêle cuire pdt 1h- 1h30... ou 45 min dans 1 four préchauffé a 180°...
les poivrons doivent rester ferme. on ajoute la sauce(de fond de plaque) a l'intérieur avant servir...
je les fais avec du riz comme accompagnement ^^

Mozza pannée c'est une recette d'1 pote tessinois qui n'aime pas perdre le temps en cuisinant mais aime bien manger équilibré :D
1 boule de mozza on coupe en 3-4 tranches... on trompe dans l'œuf battu et ensuite dans la panure légèrement salée! frire dans peu d'huile (dans le beurre c'est mieux!) faut vite manger, c'est pas bon quand ça devient froid!
salade verte, tomate, basilic comme accompagnement est pas mal en été :D