Le coin cuisine

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stef
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Post by stef » Sat Nov 22, 2008 1:59 pm

Une bonne tarte végétarienne improvisée:

1 fond de tarte brisée > étaler dans un moule

(éventuellement précuire le fond de tarte)

concentré de tomate > étaler un peu sur le fond , on peut ajouter du
parmesan râpé pour les non-végétaliens

1-2 aubergine en rondelles cuites au four (10 min à 150 °) > disposer sur le fond et ajouter un filet d'huile d'olive (et du parmesan si on veut)

quelques champignons de paris en lamelles > ajouter

Tofu ferme (migros) mariné avec du soja et emietté (et du pamesan si on veut) >> poser sur le dessus de la tarte et enfourner le tout éventuellement arrosé avec un filet d'huile d'olive ou d'un peu de coulis de tomate (avec un peu de crème c'est bien aussi) environ 20 min au four à 150-180 °

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Olive
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Post by Olive » Sat Nov 22, 2008 2:31 pm

Mhh ça a l'air pas mal, surtout le coup du parmesan. :P
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Post by stef » Sat Nov 22, 2008 2:36 pm

Je viens de réitérer une tarte en totale impro, et on dirait que ça me réussit:

1 pâte brisée

2 oeufs
4-5 cuil. à soupe de cottage cheese
1 gousse d'ail écrasée
du sel su poivre du thym
4 courgettes en rondelles cuites au four
1 poivron jaune en fines lamelles précuit aussi

Mélanger le cottage avec l'oeuf et la gousse d'ail, assaisonner, verser sur le fonds de pâte cuite à blanc de préférence et ajouter les légumes, on peut aussi ajouter un filet d'huile d'olive aux légumes si on ne l'a pas fait à la cuisson.
20 min au four et hop! (attention c'est chaud)

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Post by Capucine » Wed Nov 26, 2008 11:50 pm

Quelqu'un a déjà fait de la pâte feuilletée?
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


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Post by Matt Aglap » Thu Nov 27, 2008 1:53 am

Essaye plutôt de couper un cheveux en cinq, ce sera moins chiant... :ami:
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Post by lolski » Thu Nov 27, 2008 5:45 am

Capucine wrote:Quelqu'un a déjà fait de la pâte feuilletée?

ca faite trop long temps... disons y a 15 ans j'ai assisté une femme turque qui crée le baklava! elle a fait 40 couches de "feuilletée" toutes transparents a la main 1 par 1!... en les assemblant avec du huile et le mélange des épices... je me suis juré de ne jamais faire ça :oops:
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Post by stef » Thu Nov 27, 2008 9:13 am

1 fois, c'est vrai que c'est plutot chiant ça va te prendre tout l'après-midi, mais je me souviens que c'etait assez décevant, parce que la pâte feuillettée migros est tout aussi bonne...

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Post by stef » Sat Nov 29, 2008 4:51 pm

Gratin de pâtes express réussi même quand on est mort bourré.
(comme ce matin à 2h en rentrant)

des pâtes genre cornette ou papillons cuites al dente
1 oeuf ( 2 pour 4pers)
du lait
un peu de crème
3 cuil. à soupe de coulis de tomates, ou sauce tomate
des champignons de paris en morceaux
Du jambon en morceaux
Gruyère râpé
Sel, poivre, origan
1 peu de gruyère râpé en + pour gratiner

Mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère, enfourner pendant 5-10 min le temps de gratiner et servir.

:P

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Post by Marge » Sun Dec 07, 2008 6:34 pm

Ah c'est clair que ça doit mieux passer que le vieux yogourt de fin de soirée... :)

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Post by lolski » Mon Dec 08, 2008 5:08 am

klk'1 peut me donner les astuces pour le grattin de patates?
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Post by Olive » Mon Dec 08, 2008 10:10 am

lolski wrote:klk'1 peut me donner les astuces pour le grattin de patates?


La recette du gratin de la mort à la trashos mais qui marche:

- Acheter un paquet de gratin de pommes de terres tout prêt (ça se conserve quasiment ad eternam sous vide).

-Beurrer un plat à gratin, verser le contenu du paquet dedans.

-Vider une boîte de thon préalablement émietté à la fourchette sur la préparatin.

-Saupoudrer de fromage râpé à gratin.

-Passer au four.

:wink:
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Post by lolski » Tue Dec 09, 2008 7:00 pm

jamais pu imaginer du thon dans le gratin de patates! :D
j'ai cuisiné hier avec le bouillon de poulet, vin blanc, fromage râpé, muscade et poivre noir, (les patates crus coupés en rondelles)... couvert avec papier alu pdt 2 h dans la four , le dernière demi heure arrosé avec la crème et ajouté du fromage et laissé gratiner...
pas mal!
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Post by Doktor Z » Tue Dec 09, 2008 7:36 pm

perso le gratin de patate aux cèpes

d'enfer !!
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Post by ... » Tue Dec 09, 2008 8:28 pm

lolski wrote:jamais pu imaginer du thon dans le gratin de patates! :D

Ces pauvres patates innocentes ! Qu'ont-elles fait pour mériter si
terrible punition ?
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Post by Matt Aglap » Tue Dec 09, 2008 8:46 pm

Supertoinette (lien dans la première page du topic)
Tu cherches gratin Dauphinois (sans fromage) ou savoyard (avec from) et tu trouveras tout ce qu'il te faut...
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Post by Doktor Z » Tue Dec 09, 2008 9:12 pm

GRATIN DE PATATES AUX CEPES (BOLETS)

1) tu pèles les patates : si tu es noob il te faut l'outil indispensable
http://www.tetesaclaques.tv/video.php?vid=30
2) tu les mets à cuire dans de l'eau dans une casserole pour avancer la cuisson. (tu peux les mettre crues mais c'est plus long et la couche du bas risque d'être un peu dure...)
3) en attendant tu fais tremper les bolets séchés dans dans du lait (que tu gardes précieusement pour la fin)
4) une fois les patates cuites mais fermes, tu coupes les tranches pour faire
le gratin.

5) dans une casserole tu mets une noisette de beurre, une échalotte, une gousse d'ail écrasée (voir 2 selon la puissance de l'ail), les cèpes ramolis et tu faits cuire un moment. Ensuite tu verses 1dl de vin blanc et tu attends que ce soit évaporé.

6) tu prends un plat à gratin (que tu as légèrement frotté avec une gousse d'ail (facultatif) et tu disposes ainsi :
une couche de patates, une couche de bolets, une couche de patates etc. pour arriver au sommet avec une couche de patates.

7) ensuite il faut verser le lait de trempage (ajouter un peu de crème fraiche inside) dans le plat jusqu'avant le sommet.

8) saler, poivrer (perso je mets jamais de noix de muscade ça tue le goût des champs.)

9) râper du gruyère sur le sommet du plat et mettre au four (grille du milieu). (pour la cuisson cela dépends de votre four mais impossible de se planter.)

10 en fin de cuisson, mettre le plat sur la grille du haut pour bien faire gratiner le gruyère.

voilà, miam miam c'est trop bon. c'est un pote qui a fait son apprentissage au beau-rivage qui m'a appris la recette. D'enfer !!

Avec un bon rouge et une viande paradise !!
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Post by lolski » Tue Dec 09, 2008 10:35 pm

JacK Barron wrote:
lolski wrote:jamais pu imaginer du thon dans le gratin de patates! :D

Ces pauvres patates innocentes ! Qu'ont-elles fait pour mériter si
terrible punition ?

je trouvé ça plutôt ingénieux, je vois pas pourquoi ma remarque attiré ta attention :lol:
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Post by ... » Tue Dec 09, 2008 11:09 pm

lolski wrote:
JacK Barron wrote:
lolski wrote:jamais pu imaginer du thon dans le gratin de patates! :D

Ces pauvres patates innocentes ! Qu'ont-elles fait pour mériter si
terrible punition ?

je trouvé ça plutôt ingénieux, je vois pas pourquoi ma remarque attiré ta attention :lol:

Le thon, c'est dégueu, les patates, c'est bon. :ding:

On a du thon en boîte, et d'dans y'a des dauphins !
Nous on se prend des boîtes, ça nous coupe la faim !
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Post by Doktor Z » Tue Dec 09, 2008 11:52 pm

:mdr:
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Post by syntaxerr0r » Wed Dec 10, 2008 1:02 am

Le thon, c'est bon.
Le thon blanc, c'est excellent.


:mdr:
Un bon bisounours est un bisounours mort.

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Post by Capucine » Tue Dec 16, 2008 9:18 pm

Lasagnes végétariennes que j'ai faites ce soir. Pour la quantité je sais pas, toujours un peu au pif.

-Feuilles de lasagnes
-Carottes râpées
-Oignon
-Yaourt
-Poireau
-Champignons de Paris
-Crème
-Feta
-Parmesan
-Sel, poivre

Laver les champignons les couper en lamelles et les faire revenir avec le poireau lavé/découpé au préalable. Ajouter de la crème et de la feta. Assaisonner.
Dans un poêle faire revenir l'oignon et les carottes.
Alterner les couches des deux mélanges en ajoutant du yaourt sur les carottes.
Terminer en émiettant un peu de feta et de parmesan sur le dessus et arroser d'un filet de crème.

Mon père a trouvé ça "original", mais j'ai trouvé ça hyper bon. :D
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

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Post by stef » Wed Dec 17, 2008 5:42 pm

Ca a l'air bon, j'aurais pas pensé au yaourt.

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Post by Doktor Z » Sun Dec 21, 2008 8:56 pm

les recettes pour célibataires par Aria Giovanni

les oeufs durs

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une omelette

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