Le coin cuisine

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Psycho_Guanac
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Post by Psycho_Guanac » Fri Jan 30, 2009 10:05 pm

C'est comme ça qu'on fait les bébés ?
<i>Plus grands et plus larges que les Hommes, ils n'étaient vêtus que d'un réseau très ajusté d'écailles cornées, ou peut-être était-ce leur hideux cuir, mais ils portaient d'énormes boucliers ronds et noirs, et ils brandissaient de lourds marteaux dans leurs mains noueuses.</i>

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Olive
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Post by Olive » Sat Jan 31, 2009 6:48 pm

C'est impressionnant mais je n'aurait pas trop envie de manger un bébé ou un chien, même en gâteau.

Une fois j'avais vu ça dans un vernissage avec un pain géant en forme de mec (mort) et fourré de sauce tomate: effet garanti au coupage.
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Capucine
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Post by Capucine » Tue Feb 17, 2009 3:11 pm

Si vous en avez marre du riz blanc tout simple, le riz au thé c'est vachement bon. Faut juste faire infuser un peu de thé dans l'eau du riz. Salé ou sucré Miam :)
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


[Alice au pays des merveilles, Chapitre VII, Un thé chez les fous]

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Post by Capucine » Fri Feb 20, 2009 2:47 pm

J'ai aussi découvert qu'avec des restes de purée on pouvait faire des crêpes. Il suffit de rajouter un œuf, de la farine et du lait et le tour est joué. Par contre elles sont un peu cassantes.
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


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Post by lolski » Fri Feb 20, 2009 3:39 pm

pour le riz j'ai une recette simple. faut cuir les carottes râpées dans l'huile avec les graines de cumin(peu de carotte, bcp de cumin) pis faut melanger avec le riz blanc.
tu peux aussi paner le puré en ajoutant 1 œuf et le frire, c'est rigolo -)
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Olive
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Post by Olive » Sat Feb 21, 2009 12:28 pm

lolski wrote:pour le riz j'ai une recette simple. faut cuir les carottes râpées dans l'huile avec les graines de cumin(peu de carotte, bcp de cumin) pis faut melanger avec le riz blanc.
tu peux aussi paner le puré en ajoutant 1 œuf et le frire, c'est rigolo -)


Notre cuisinière iranienne au boulot le fait souvent: un régal!
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Post by stef » Fri Apr 10, 2009 3:22 pm

J'ouvre un blog cuisine: 1 recette par semaine avec photo

:ami:

http://zombiemuffin.canalblog.com/

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Post by ... » Fri Apr 10, 2009 3:25 pm

:roll:
moi pas comprendre
ça Alzheimer commencer chez moi
moi retourner EMS
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Post by stef » Fri Apr 10, 2009 5:45 pm

Ben, je voulais faire un blog cuisine séparé du mien, juste comme ça. Tu veux dire que j'aurais pu demander un deuxième mydarkspace pour ça?

Ou c'est le concept de blog cuisine?

Bref je voulais pas mélanger ça a rien a voir avec mon blog habituel.

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Post by ... » Thu Apr 16, 2009 8:46 pm

Alors aujourd'hui, le toast à la mayonnaise :

prendre un toast (pas besoin de le griller)
se munir d'un couteau
presser un tube de mayonnaise sur le toast (celle au citron)
tartiner...
et wala...

Bon sinon, histoire de relever le niveau avec autre chose que "j'ai des fonds de frigo, j'arrive à y faire manger à des gens"
voilà un forum cool :

http://forum.lokanova.net/viewforum.php?f=20

Exotique ? ben y'a...
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Post by Doktor Z » Thu Apr 16, 2009 8:59 pm

très bonne idée le toast.

comment faire des toast au poulet au curry sans poulet.

très bon et idéal pour les canapés apéros

Acheter du thon à l'eau en boite (en vérifiant soigneusement sur l'étiquette qu'il n'y ait pas de dauphin dedans, ça change le gout)

vider la boite dans un mixer (si vous n'avez pas de mixer, utilisez vos mains ou votre esclave personnel)

sauce curry : selon votre recette habituelle (tellement de variations possibles)

ajouter la sauce dans le mixer avec le thon.

mixer le tout et mettre au frigo un moment pour que ce soit bien frais.

Et voilà, c'est prêt à tartiner.

:wink:
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Post by ... » Thu Apr 16, 2009 9:02 pm

:mdr:
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Post by Marge » Fri Apr 17, 2009 6:53 pm

JacK Barron wrote:Alors aujourd'hui, le toast à la mayonnaise

:mdr:

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Post by Psycho_Guanac » Fri Apr 17, 2009 6:59 pm

Rigole mais il y a des spécialistes des canapés qui trainent dans le coin 8)
<i>Plus grands et plus larges que les Hommes, ils n'étaient vêtus que d'un réseau très ajusté d'écailles cornées, ou peut-être était-ce leur hideux cuir, mais ils portaient d'énormes boucliers ronds et noirs, et ils brandissaient de lourds marteaux dans leurs mains noueuses.</i>

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Post by Doktor Z » Fri Apr 17, 2009 7:08 pm

tu veux dire les canapés avec les oeufs en tube ?

les gens ne se posent jamais la question à savoir pourquoi les tranches d'œuf sont toujours symétriques dans les sandwiches ?

facile.... c'est de l'oeuf recomposé.

:mdr:

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Post by Psycho_Guanac » Fri Apr 17, 2009 7:35 pm

Doktor Z wrote:tu veux dire les canapés avec les oeufs en tube ?

les gens ne se posent jamais la question à savoir pourquoi les tranches d'œuf sont toujours symétriques dans les sandwiches ?

facile.... c'est de l'oeuf recomposé.

:mdr:


oui, dans des barquettes de ~50 tranches d'oeuf ! :mdr:
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Post by ... » Fri Apr 17, 2009 9:55 pm

et dans les sandwichs Migros, mais je laisse stef nous l'expliquer
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Post by stef » Sat Apr 18, 2009 9:41 am

Ah moi j'y travaille plus dieu merci, mais guanac, oui. (le pauvre)

Je préfère oublier tous les conseils cuisine reçus là bas ("le saumon fumé est périmé? bah met le du côté ou il est pas encore vert.")

Matt Aglap
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Post by Matt Aglap » Fri Apr 24, 2009 11:38 am

Aujourd'hui:
"MORUE AUX FRAISES A LA CHANTILLY MAYONNAISE AUX CÂPRES FLAMBEE PASTIS"

Nombre de couverts: 4
Quantités Ingrédients
400 gr Morue salée et séchée
1/4 Pied de fenouil
0,5 dl Pastis
1,5 dl Crème fraîche
4 c à soupe Mayonnaise
20 gr Câpres (gros)
250 gr Fraises (petites)
1 c à café Poivre rose
1 Citron vert
25 gr Beurre
5 branches Cresson

* Déssaler la morue à l'eau froide une soirée et une nuit en renouvelant l'eau 3 fois.
* Egoutter et placer dans une marmite et couvrir d'eau froide la morue.
* Ajouter le fenouil coupé en petits dés blanchis.
* Porter à ébullition rapidement puis cuire à feu doux +- 10 à 15 minutes.
* Egoutter le tout puis déposer sur un linge.
* Replacer dans la casserole et flamber avec le pastis préalablement chauffé.
* Eteindre la flamme en couvrant (non, pas avec l'extincteur de crème fraîche).
* Laisser complètement refroidir.
* Préparer la mayonnaise aux câpres, réserver.
* Fouetter la crème légèrement poivrée et additionner du jus du citron vert, réserver au frigo.
* Effilocher la morue égouttée à la fourchette.
* Mélanger les petits morceaux obtenus avec la mayonnaise aux câpres.
* Incorporer délicatement la crème fraîche en chantilly à l'aide d'une spatule, rectifier l'assaisonnement, réserver au frigo.
* Laver les fraises, les égoutter, les équeuter.
* Faire fondre le beurre mousseux, et chauffer le poivre rose en remuant 30 secondes.
* Verser les fraises entières dans le beurre et sauter délicatement maximum 1 minute.



* DRESSAGE:

Sur assiette
un dôme décentré de mélange de morue.
quelques fraises avec un peu de jus au poivre rose.
parsemer de feuilles de cresson.

* CONSEIL:

Accompagner d'une bonne Gueuze bouchonnée, ou à la framboise.



:mdr:

Pour d'autres recettes du même auteur:http://www.gastonlagaffe.com/cases/indexr.php?page=morue
:wink:
"Si tous ceux qui croient avoir raison n'avaient pas tort, la vérité ne serait pas loin"
Pierre Dac

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Post by Olive » Mon May 04, 2009 3:36 pm

Encore une bonne idée de nos amis suédois: Le bacon en tube!

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Via likecool...burp... :o
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Post by Doktor Z » Mon May 04, 2009 7:37 pm

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Post by Capucine » Wed May 27, 2009 9:54 pm

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Trop rigolos ces gâteaux. J'en veux un
http://www.pinkcakebox.com/ :D
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


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Post by stef » Thu May 28, 2009 2:09 pm

Le jour ou j'en fais un comme ça.
Rhaaa trop bôôô

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