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Posted: Sat Sep 06, 2008 11:51 am
by Capucine
Dégeu :cry:

Posted: Sat Sep 06, 2008 12:05 pm
by Doktor Z
j'ai rajouté la photo pour les pains à l'ail :wink:

Posted: Sat Sep 06, 2008 1:26 pm
by Olive
Mozzarella au miel:

Idéal quand on a pas envie de cuisiner, fait en 3 minutes. Accompagne parfaitement une petite salade ou même une pièce de viande.

Couper la mozzarella en tranches, arroser d'un filet de vinaigre balsamique et d'une grosse cuillère de miel liquide. Saupoudrer de poivre (on peut mettre quelques gros grains pour décorer).

Décorer l'assiette, par exemple, de tomates cerises et d'un peu de rampon.

C'est prêt.

Posted: Sat Sep 06, 2008 3:53 pm
by Jack Bauer
Doktor Z wrote:effectivement tu peux rajouter une carotte rapée, y en a même qui mettent une branche de cèleri ou des petits poids...
Euh, ça doit être lourd, non ? :mdr: (Sorry, pas pu m'empêcher !)

Posted: Sat Sep 06, 2008 4:47 pm
by Doktor Z
:mdr: ouais ouais....effectivement pas ceux-là de poids les pois :mdr:

Posted: Sat Sep 06, 2008 6:37 pm
by XAD
Quelques mots pour confirmer que les poivrons "lolski" c'est excellent! ;)

Testé hier soir avec 200 grammes de tofu fumé, 200 grammes de feta, 400 grammes de chanterelles et des olives vertes.

Le résultat, bien qu'un peu sec, fut très apprécié. :ami:

Posted: Sun Sep 07, 2008 11:30 am
by Capucine
Quelqu'un aurait-il une recette de madeleines, par hasard?

Posted: Thu Sep 11, 2008 9:46 pm
by Capucine
Et je veux bien la recette des cookies de Stef aussi :wink:

Posted: Fri Sep 12, 2008 11:34 am
by stef
Cookies aux pépites de chocolat et flocons d'avoine

115 gr de beurre
115 gr de sucre de canne
1 oeuf
100 gr de flocons d'avoine
1 c. à s. de lait
1 c. à c. d'extrait de vanille (sucre vanillé, pâte de vanille etc)
125 gr de farine
1 cuil. à soupe de levure (moi je met le paquet entier: 15 gr pour qu'ils soient plus moelleux)
1 c. à café de cacao en poudre (facultatif)
200 gr de chocolat noir en morceaux (ou pépites de chocolat)

-Préchauffer le four à 180°

- Battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-ajouter l'oeuf et le lait

-ajouter les flocons d'avoine

-ajouter la farine et la levure et éventuellement le cacao

-ajouter le chocolat

- disposer en petits tas de la taille voulue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou beurrée)

-enfourner pour 9-15 minutes selon la taille des cookies et l'efficacité du four. Les cookies doivent être bien dorés.

- laisser reposer 2 minutes sur la plaque pour qu'ils ne se décomposent pas.

-servir tiède ou froid. :lovedks:

Posted: Fri Sep 12, 2008 11:44 am
by stef
ah oui et il faut surtout penser à bien espacer sur la plaque parce que ça monte et ça s'étend, et on rique de se retrouver avec des cookies siamois ;) .

Posted: Sat Sep 13, 2008 11:58 am
by Capucine
:lovedks: Je me réjouis d'essayer ça. :D

Posted: Sat Sep 13, 2008 5:41 pm
by Capucine
La sauce blanche méga-trop-à-l'arrache (mais c'est samedi alors j'ai la flemme) mais-trop-bonne-quand-même

-Un yaourt
-Quelques gousses d'ail
-Sel poivre
-Un micro-ondes

Écraser l'ail dans le yaourt et assaisonner.
Passer le tout au micro-ondes
Mélanger
Laisser refroidir

Et voilà une délicieuse sauce blanche qui accompagnera bien des légumes crus, par exemple.

Posted: Sat Sep 13, 2008 6:03 pm
by lord_nethra
ha ben tiens, j'ai fait ça aussi aujourd'hui

Posted: Sun Sep 14, 2008 12:41 pm
by Capucine
De la sauce au micro-ondes?

Posted: Sun Sep 14, 2008 12:47 pm
by lord_nethra
non pas au micro-onde, ca y a pas besoin je trouve, mais la sauce à l'ail :wink:

Hier soir on a fait des pâtes à la turc.

Donc faire revenir de l'oignon, puis dès que ils deviennent bien, faire revenir des poivrons et des piments dans la même casserole.

Mettre une ou deux boites de tomate pelée, de la moutarde (un peu pour enlever l'acidité) et du concentré de tomate. Après plus qu'à assaisonner comme vous le souhaitez et laisser mijoter pendant 1h à peu près.

A côté préparer du yoghourt et de la crème acidulée (yoghourt tout seul ça va aussi) avec 3-4 gousses d'ail. Pour 4 il faut au moins 300 grammes de yoghourt.

Faire cuire les pâtes (évidemment). Plus qu'à servir. La sauce sur les pâtes et ensuite la crème. Et voilà

Posted: Sun Sep 14, 2008 12:52 pm
by flyermoney
Pour enlever l'acidité des tomates en boîte, un grand classique est d'ajouter une petite cuillerée de sucre en poudre. Perso, du sucre de canne brut en semoule fait mieux l'affaire que le sucre blanc cristallisé, qui lui peut donner un effet ketchup mal venu.

Mais le coup de la moutarde pour le même usage, je connaissais pas...

Posted: Sun Sep 14, 2008 8:15 pm
by Capucine
Personnellement je mets rien pour envever l'acidité de la tomate, j'aime bien ;)

Mmmmh, je suis entrain de faire des patates sautées, ça va être un vrai régal :P

Posted: Mon Sep 15, 2008 12:25 pm
by stef
ah oui pour les pâtes à la Turc le mieux c'est les poivrons blancs ;)

Et pour l'acidité d'une sauce tomate un peu de carotte râpée ça marche aussi!

Posted: Wed Sep 17, 2008 9:01 pm
by Capucine
:o Ça existe des poivrons blancs?

Posted: Wed Sep 17, 2008 9:58 pm
by lolski
Capucine wrote::o Ça existe des poivrons blancs?
si mais ils sont pas vraiment blancs :)

Posted: Thu Sep 18, 2008 12:42 pm
by Capucine
Bah ils sont de quelle couleur alors?

Posted: Thu Sep 18, 2008 1:13 pm
by ...
Violet ?













ok, je -> []

Posted: Thu Sep 18, 2008 2:33 pm
by lord_nethra
heu si ils sont vraiment blancs