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stef
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Post by stef » Thu Nov 13, 2008 12:06 pm

J'ai une question pour les connaisseurs/euses. Pourquoi quand je fais des muffins ils sont tous raplapla? C'est possible que ce soit la température de mon four qui déconne, le problème
?


Ca dépend de la recette, mais l'idéal pour les muffins c'est de forcer la dose de levure,
ou alors une pointe de couteau (ou carrément une cuillère à café) de bicarbonate de soude Et ils s'envolent carrément!

(le souci d'une bonne recette de muffins c'est qu'ils restent moelleux plus de 24 heures... Les "vrais" devraient être meilleurs et plus moelleux 2 jours après)

Bon si ton four ne chauffe pas c'est mauvais aussi :-?
Last edited by stef on Thu Nov 13, 2008 12:08 pm, edited 1 time in total.

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Post by stef » Thu Nov 13, 2008 12:25 pm

Tant que j'y suis, J'ai acheté une courge entière hier et j'ai une bonne recette à balancer:

Goulash à la courge 2 personnes

(très simple, assez rapide et pas cher, mais surtout délicieux!)

400gr de courge en morceaux
300 gr de patates pelées en morceaux (gros comme la courge)
1 oignon haché
1 cuillère à café de paprika fort (ou doux selon gout)
3-4 dl de bouillon corsé (boeuf c'est pas mal)
4 saucisses de vienne
persil (frais ou séché)
Marjolaine, origan ou autres selon la créativité et ce qu'on a sous la main

Faire revenir avec un peu d'huile les patates, l'oignon et la courge dans une poêle à bords hauts.
Mouiller avec le bouillon et ajouter le paprika.
Laisser mijoter non couvert en remuant de temps en temps
pendant 20 min env. jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter les saucisses en tronçons et les herbes
Bien mélanger pour que ça soit chaud

Servir un soir froid et venteux dans des assiettes à soupe avec à côté du yaourt ou de la crème acidulée éventuellement additionné de persil ou autres herbes.

Ps: si vous avez des recettes à base de courge j'en veux bien vu que j'ai du stock :wink:

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Post by lolski » Thu Nov 13, 2008 1:52 pm

soit l'œuf est pas bien battu, soir y a pas assez de bicarbo soit ton four n'est pas étanche (mais ça m'étonnerai) ou peut être tu l'ouvre souvent pour guigner? :lol:
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Post by Doktor Z » Thu Nov 13, 2008 1:56 pm

il y a le consommé de courge à l'orange et au curry...délicieux

Margotte pourrait poser la recette ici :wink:
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Post by Margote » Thu Nov 13, 2008 2:00 pm

elle y est déjà en page 4 :na:

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Post by Doktor Z » Thu Nov 13, 2008 2:02 pm

mais tant mieux !! :lol:
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Post by Capucine » Thu Nov 13, 2008 3:15 pm

Ben merci je vais essayer le bicarbonate, c'est bizarre, j'ai pourtant doublé la levure....
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


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Post by stef » Thu Nov 13, 2008 4:09 pm

Un truc avec les muffins c'est qu'il faut pas trop remuer la pâte, elle doit rester grumeleuse, 4-5 coups de cuillère ça suffit sinon ils restent compacts.

Peut être tu as trop fouetté?

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Post by Capucine » Thu Nov 13, 2008 8:46 pm

Très possible... Mais c'est stressant de laisser des grumeaux :cry:
«– En ce cas, tu devrais dire ce que tu penses.

– Mais c’est ce que je fais, répondit Alice vivement. Du moins… du moins… je pense ce que je dis… et c’est la même chose, n’est-ce pas ?

– Mais pas du tout ! s’exclama le Chapelier. C’est comme si tu disais que : “Je vois ce que je mange”, c’est la même chose que : “Je mange ce que je vois !”»


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Post by lord_nethra » Thu Nov 13, 2008 9:04 pm

ha on reconnait les maniaques :mdr:
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Post by Doktor Z » Thu Nov 13, 2008 9:57 pm

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:mdr: :mdr:

bon je sors
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Post by lolski » Tue Nov 18, 2008 1:21 am

:mdr: pastèque 4ever!



quelqu'un a l'idée d'un plat Végétarien pas très chiant a préparer?
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Post by Matt Aglap » Tue Nov 18, 2008 6:49 pm

La Bagna Cauda (pas sûr de l'ortho)
Achement facile et pas cher (plat de paysans nicois)

Il faut plein de crudités (carotte/fenouil/endives/poivrons/céleri p.ex.)
Dans un petit bol (ou mini caquelon), tu mets Huile d'olive, aïl, filets d'anchois (2 ptites boîtes de la Migros, p ex) un peu de mie de pain et tu écrases.
Tu fous le bol sur un feu (type brûleur à fondue) et tu cuis tes légumes dans cette fondue à l'huile d'olive/anchois... :ami:
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Post by lolski » Wed Nov 19, 2008 3:51 am

merci!
... mais
Matt Aglap wrote:filets d'anchois
va pas du tout, ce sont de végétariens qui mangent pas de poisson :cry:
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Post by lord_nethra » Wed Nov 19, 2008 9:48 am

Stef en connait plusieurs, je vais lui dire de poster ce soir. Ces recettes sont faciles à faire, mais relativement longues, à cause de la cuisson...
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Post by XAD » Wed Nov 19, 2008 10:14 am

lolski wrote:quelqu'un a l'idée d'un plat Végétarien pas très chiant a préparer?


Ouep... tes poivrons farcis.

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Post by lolski » Wed Nov 19, 2008 11:18 am

j'ai épuisé mes ressources, je cherche quelque chose de nouveau... et je veux pas commencer par google :lol:
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Post by XAD » Wed Nov 19, 2008 12:26 pm

Bah...

- Quinoa
- Celeri rave coupe en petits cubes
- Quelques carotes coupees en petits cubes
- Bolets
- Ail
- Oignon

Tu commences par faire revenir ton ail et ton oignon dans une poele avec un peu d'huile d'olive.

Quand c'est bien bruni/caramelise, tu ajoutes le celeri, les carotes et les Bolets et tu laisses mijoter un moment. Les bolets vont rendre beaucoup d'eau, laisse evaporer.

Separement tu peux mettre ton Quinoa a cuir dans une casserolle et apres 5-10 minutes, tu ajoutes la mixture de legumes.

Le celeri va fondre legerement, les carotes vont rester un peu croquantes et les bollets vont ajouter ce petit gout particulier.


Tout simple, teste et approuve l'autre soir avec Emilie.

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Post by lolski » Wed Nov 19, 2008 9:53 pm

wow, vais tester`, merci! y a t-il du protéine dans quinoa?
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...
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Post by ... » Wed Nov 19, 2008 10:55 pm

lolski wrote:wow, vais tester`, merci! y a t-il du protéine dans quinoa?


Bon, ça me prend pas souvent, MAIS :
je respecte les végétariens,
pas tous, mais de base, je respecte.
Une bonne bouffe par K. à l'Usine, putain, c'est méga-bon.
(Ou G. au Moloko, pareil...)
MAIS
J'ai plutôt l'impression que les végétaliens, eux, font fausse route.
(En plus d'être des chieurs quand tu les invites... qu'ils viennent
avec leurs graines, bouffe-toi ton rôti et passez à aut'chose !)
Pass'là, c'en est tes invités : pas d'oeufs, j'imagine, pas de poisson,
et du coups sans doute pas de beurre (mais j'espère me tromper), mais
vu que le "pas de protéine" semble les inquiéter... m'a l'air d'être des
végétaliens... dis-leur que j'ai des choses à leur dire... ;)
I'm the voice inside your head you refuse to hear
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy

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Post by lolski » Thu Nov 20, 2008 2:12 am

suis daccord avec toi! mais j'en connais qui mangent de la bonne viande temps en temps et ont pas d prob avec du poisson...
sans œufs, beurre, fromage et du miel ce sont des végétaliens... et j'ai vraiment la problème de le digérer :D

bon je cuisine dans 1 'tit café pour 15 personnes env. donc le repas équilibré est "exigé"... :)

sinon pour les invités je sais que certains mangent pas d'œufs et des chanterelles :wink:
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Post by XAD » Thu Nov 20, 2008 10:04 am

Proteines completes dans le Quinoa, Lolski. ;)


Par contre, si tu prepares ce que je t'ai propose, mets ton quinoa a rincer un moment pour qu'il se debarasse de la fine couche de saponides qui l'entoure. Plus d'infos la: http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... =quinoa_nu

Pis les bolets (que j'achete seches), je les mets plus facilement a tremper dans du vin blanc, mais c'est une histoire de gout.


Et je tiens juste a dire que c'est pas une recette que j'ai pompe quelque part, mais juste le produit de l'inspiration du moment. J'aime bien melanger divers gouts, couleurs, textures, saveurs et tester de nouveaux trucs. L'autre soir ca a termine sur ca.

Edit: mon cerveau (Emilie) tenait a etre plus precis sur le quinoa.

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Post by lolski » Thu Nov 20, 2008 1:02 pm

je testerai ta recette a la maison avant le faire @café :)
merci
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