PHP,, CSS, divers

Expositions, dessins, peintures, photo, graphismes, critiques des sites Expos de darksite

Moderators: Psycho_Guanac, DFs

Post Reply
User avatar
dugogh
Connu
Posts: 2085
Joined: Sat Jan 04, 2003 2:00 am
Location: ailleurs
Contact:

PHP,, CSS, divers

Post by dugogh » Wed Oct 29, 2008 11:20 pm

Je bricole un truc inutile autour des couleurs, RVB, CMJN, les sept pèchés d'Itten, les trucs basiques. Mais comme je ne suis pas trop branché copié-collé. j'invente l'Amérique et je me noie dans le bordel, comme d'hab.

Si vous avez un moment, vous pouvez jeter un coup d'oeil et me dire qu'est-ce que je dois, de votre avis, virer et quoi développer?





ah, ouais, il ne faut pas que j'oublie d'ajouter l'adresse de ce brouillon:

http://www.dugogh.ch/peinture/couleur2/1ntro.html
Last edited by dugogh on Thu Feb 26, 2009 5:42 am, edited 5 times in total.

User avatar
lolski
Aide DKS
Aide DKS
Posts: 3648
Joined: Tue Mar 04, 2003 2:00 am
Contact:

Post by lolski » Wed Oct 29, 2008 11:47 pm

très intéressant, j'explorerai plus tard :ami:
"Aime les cons, et tu t'aimeras toi même " DS

...
...
Posts: 11342
Joined: Wed Apr 17, 2002 2:00 am
Contact:

Post by ... » Thu Oct 30, 2008 12:25 am

a) la navig, tu vas l'améliorer
b) la mise en page : c'est parfait
c) le sujet : DUGOGH-DIEU, JE T'ADORE, MERCI ! merde putain depuis le temps que je cherche un truc comme ÇA sur CE sujet !
I'm the voice inside your head you refuse to hear
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy

User avatar
dugogh
Connu
Posts: 2085
Joined: Sat Jan 04, 2003 2:00 am
Location: ailleurs
Contact:

Post by dugogh » Thu Oct 30, 2008 12:45 am

Merci Lolski,
un peu de la musique? http://www.dugogh.ch/mup/mup1.swf

Merci Jack,
la navigation c'est un blème,
je ne sais pas encore combien de pages va durer ma folie..

pour la mise de page je vais encore retaper ou ressizer des images, pour le moment je fais ce que je peux pour rentrer dans un format..mais j'ai vu aussi pire.

Pour les contrastes d'Itten je connais des sites bien plus sérieux:
http://pagesperso-orange.fr/mirabo/page ... uleur2.htm sinon j'ai vu des pistes intéressantes, les contrastes dans la cartographie ou je ne pige pour le moment rien et je me suis bien marré avec les générateurs des harmonies pour les sites, mais je ne sais pus ou. You clic on the bouton et tu vois une proposition en trois couleurs qu on t'envoie en rvb web.

:ami:

...
...
Posts: 11342
Joined: Wed Apr 17, 2002 2:00 am
Contact:

Post by ... » Thu Oct 30, 2008 8:30 am

générateurs des harmonies pour les sites, mais je ne sais pus ou. You clic on the bouton et tu vois une proposition en trois couleurs qu on t'envoie en rvb web.


kuler.adobe.com
I'm the voice inside your head you refuse to hear
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy

User avatar
dugogh
Connu
Posts: 2085
Joined: Sat Jan 04, 2003 2:00 am
Location: ailleurs
Contact:

Post by dugogh » Fri Jan 02, 2009 11:47 pm

Merci Jack, bientôt je vais avoir besoin d'un genèrateur des palettes pour mon site php:
http://www.dugogh.ch/apprenti/php/eau_c ... p?nom=NULL

Pour le moment j'apprends surtout les bases du php alors c'est le bordel, ce lien sur la page, je n'ai pas songé à la ouvrir autrement que par un clic sur une icône, à vrai dire, sans cet else if($numero==NULL) futé qui m'est venu à l'esprit et qui m'a plu hier matin je n'aurais jamais songé que 50% des googligans tombe sur mes pages de cette manière, qui cherche les icônes sur la bonne, qui cherche les images sur la mauvaise; "S'IL N'Y A PAS DE SOLUTION, IL N'Y A PAS DU PROBLEME,"
en quelque sorte. En quelque sorte je me suis dit qu'il y a au moins deux liens, un même certainement quelque part, héhéhé et que les googligans, bah!

Et regardez moi cette honte, je me suis tapé les formules magiques dans les titres des pages pour me les rappeler quand je vais en avoir besoin!
en bref la vie est la lutte.

Ah, qu'est-ce que je suis fier de ces deux premières pages!.. bien que sur le for de celui-ci j'ai enfin compris pourquoi on doit taper devant chacun x le $;
if ($x < 10){ $x ="0$x"!){c'est foutu pour le fun!}


function icones($nombre,$lien,$nom){
for($ex=1;$ex<$nombre;$ex++){ // php love U
if($ex < 10){$n="0$ex";}else if($ex<100){$n= $ex;}else{break;} //it is allways the some stupid story
echo '<a href ="',"$lien?num=$n",'"><img src="',$nom,$n,'ico.jpg" alt="icone',$n,'.jpg" class="ico"/></a>' ;}} // for, fonction, pas effacer!
#####################################################################

# ($nombre,$lien,$nom); nombre des icones, lien, chemin/nom generique)
icones(7,"images.php","palissade");


Même que, bien, chez moi, ça marche!
http://www.dugogh.ch/apprenti/php/ico-Img/icones.php
Et avec les oeuvres de mes éléves, en plus, je suis également fier de mes éléves, ils bossent et ça se voit sur cette petit expo.

Puisque j'en parle, qu'est-ce qui manque encore dans ma fonction icones() ? Je me dis qu'elle marche assez bien, mais ça je me disais aussi avant le $n==NULL dans la function images().. j''y sais que dalle.

...
...
Posts: 11342
Joined: Wed Apr 17, 2002 2:00 am
Contact:

Post by ... » Sat Jan 03, 2009 12:03 pm

En fait sitôt que tu déclares une variable, en PHP, elle prend un $
devant, pour pas s'emmerder à l'identifier (car les fonctions en PHP,
elles, ne prennent pas de $, hop facile donc de les différencier).
Donc même for () {} qui semble ne faire qu'une boucle, fait une boucle
sur la base d'une variable (le $compteur).

M'en vais d'ailleurs répondre à psycho_guanac qui lui aussi s'est mis
au xhtml/css/php.

"Comment faire un fond de page aléatoire ?"

Soit 10 fichiers jpg nommés ainsi : img0.jpg, img1.jpg, img2.jpg... img9.jpg.
Dans la page, juste avant de fermer head, et après avoir récupéré la feuille de style faire ceci :

Code: Select all

<?php 
$hasard = rand(0,9); // chiffre au hasard
$hasard = "img" . $hasard . ".jpg"; //concaténation string+number
?>
<style type="text/css">
body {
   background-image: url(<?php echo $hasard; ?>);
}</style>


Le . sert à faire des concaténations de chaînes en PHP. Contrairement
à l'AS ou au JS où un simple + suffit.
I'm the voice inside your head you refuse to hear
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy

User avatar
dugogh
Connu
Posts: 2085
Joined: Sat Jan 04, 2003 2:00 am
Location: ailleurs
Contact:

Post by dugogh » Sun Jan 04, 2009 12:39 am

Merci pour le css random, je viens juste de me poser une question, pour le moment académique, si une fonction rondement cousue pourrait remplacer une feuille de style css..
Il est certain que les + sont plus visibles que les virgules, chercher un erreur de frappe est un enfer, mais pour taper la virgule c'est une touche, pour un + deux; je dirais que c'est plus simple (trop simple) aussi graphiquement. Heureusement que s'il n'y a pas dans la concaténation des "" on peur écrire simplement $variable= "blablabla$variable" ;

C'est bien triste qu'une déclaration:
function $exe( $uck )
est une connerie.

...
...
Posts: 11342
Joined: Wed Apr 17, 2002 2:00 am
Contact:

Post by ... » Sun Jan 04, 2009 1:09 am

Je vois que tu cherches et que tu trouves.
Oui, en effet suivant le type de guillemets utilisés (les doubles),
les variables en $var rentre dans une chaîne. Sans
"." (et pas ","), effectif. Mais tu verras les ' (guillemets simples)
ont aussi leurs avantages parfois (et là, le "." sera utile)

Sinon, une génération totale de CSS en PHP, voire même avec
des paramètres, pourquoi pas. Mais on aura jamais que des trucs très ad hoc
I'm the voice inside your head you refuse to hear
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy

User avatar
dugogh
Connu
Posts: 2085
Joined: Sat Jan 04, 2003 2:00 am
Location: ailleurs
Contact:

Post by dugogh » Thu Jan 22, 2009 12:27 am

Les trucs ad hoc sont marrants, voici une homepage avec un css random:
http://www.dugogh.ch/apprenti/php/deconner/inc01.php
Pour le moment je suis parti plutôt vers un link qui pute, mais je crois qu'il ne reste que de faire les includes por la choix des modéles et de brider un peu les randoms pour avoir presque à tous les coups un css potable. En ce moment je ne vois que deux blèmes:
1: Comment faire un form submit changer l'apparence au survol (genre les a:hover dingues)? Il me semble que c'est plus propre que les GET.
2: combien des choix faire faire un visiteur pour le persuader qu'il a créé quelque chose?


Merci pour les '.' , je ne sais pas pourquoi le parse-erreur de wamp ne démande que des ','. ou ';'.
C'est vrai que les apostrophes marquent les chaines sans ambiguité et sans se méler aux" " du html, avec les forms je commence d'y prendre le gou t:D.

User avatar
Sacha
Secrétaire - Ame vendue à Quark
Secrétaire - Ame vendue à Quark
Posts: 2231
Joined: Wed May 15, 2002 2:00 am
Location: moi je sais...
Contact:

Post by Sacha » Sun Feb 15, 2009 1:21 am

Je comprends rien à tout ça mais c'est super classe :o

Les galeries de thumbnails sont tout simplement magnifiques!
Fluides et harmonieuses, un vrai poème.$
Voilà pour un commentaire délibérément non technique, encore que, je sais pas si "thumbnails" ça compte, si? non? moi non plus
<Tamashii> porte clef: invention ingénieuse qui permet de perdre toutes ses clefs d'un coup plutôt que une par une

...
...
Posts: 11342
Joined: Wed Apr 17, 2002 2:00 am
Contact:

Post by ... » Sun Feb 15, 2009 11:53 am

dugogh wrote:1: Comment faire un form submit changer l'apparence au survol (genre les a:hover dingues)? Il me semble que c'est plus propre que les GET.

Tu peux mettre un <a> autour de ton bouton input et faire une règle genre:
a:hover input {truc dingue}
2: combien des choix faire faire un visiteur pour le persuader qu'il a créé quelque chose?

Bonne question. 3 ? 5 ? S'il a pu déplacer quelque chose (drag n drop),
là il est sûr d'avoir "fait", en tous cas.


Merci pour les '.' , je ne sais pas pourquoi le parse-erreur de wamp ne démande que des ','. ou ';'.
C'est vrai que les apostrophes marquent les chaines sans ambiguité et sans se méler aux" " du html, avec les forms je commence d'y prendre le gou t:D.

En fait les "" sont bien, car tu peux faire ça

Code: Select all

$truc="par exemple"; echo "une phrase à la con $truc"; // ça donne : une phrase à la con par exemple
. Moi je fais tout le contraire j'utilise des " " et je note en html les valeurs d'attribut avec les ' '

Code: Select all

width='22%'


à part ça, ta page "poutre du slip" comme dit Bauer.
I'm the voice inside your head you refuse to hear
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy

...
...
Posts: 11342
Joined: Wed Apr 17, 2002 2:00 am
Contact:

Post by ... » Sun Feb 15, 2009 12:22 pm

Tiens en fait je livre ici une curiosité :
cherchant à faire un formulaire, avec des légendes de taille différente en
regard de champs de texte à remplir, j'ai du résoudre ça :
Si on veut tout bien espacer, on peut utiliser une table
(2 col, taille spécifiée pour la première, qui accueille les légendes, et on met le <input> dans la seconde colonne.)
Mais si on doit se passer de <table> (tables are baaaad, m'key ?), comment faire ?

ben wala

Code: Select all

<style type="text/css">
span.form {
   margin-right: -200px;
   float: left;
}
input.form {
   margin-left: 200px;
   clear: both;
}

Oui oui, -200 à droite...
et ensuite :

Code: Select all

<p><span class="form">Long texte</span> <input type="text" name="textfield" class="form"></p>
<p><span class="form">s t</span> <input type="text" name="textfield2" class="form"></p>
<p><span class="form">Une légende taille indifférente</span> <input type="text" name="textfield3" class="form"></p>


:o j'adore les marges en CSS... c'est de la magie...
I'm the voice inside your head you refuse to hear
I'm the face that you have to face, mirrorin' your stare
I'm what's left, I'm what's right, I'm the enemy

User avatar
dugogh
Connu
Posts: 2085
Joined: Sat Jan 04, 2003 2:00 am
Location: ailleurs
Contact:

Post by dugogh » Thu Feb 26, 2009 5:40 am

Merci Sacha

Merci Jack
un autour de ton bouton input et faire une règle genre:
a:hover input
Je vais tester quand je vais être sobre.

Les ' " " ' ont pour moi moins du mystère, maintenant; il parait que les ' ' sont plus économes, et que dans mes p'tits scripts c'est sans importance.

Arrgh, les margins en négatif! Il faut que je redeviens sobre.. Il ne suffirait pas un css genre: label { width: 200px; float: left;} ?

Post Reply